Керченский мост: стало известно, когда завершится «Стройка века»

Керченский мост
Планируется, что через два года первые автомобили из Краснодарского края в Крым и обратно пройдут по Крымскому мосту. Согласно заверениям строителей все идет по плану и ни что не сможет помешать закончить строительство в установленные сроки.

Не так давно стало известно о том, что строители Крымского моста приступили к сборке сводов арок. Пролеты поднимутся на высоту 35 метров над морем, чтобы обеспечить свободный проход судов. Уже собрана половина конструкций — именно они придадут мосту необходимую жесткость.

Про уникальность данного проекта было написано неоднократно, но особенно хочется отметить сжатые сроки, в которые возводится столь сложное техническое сооружение. Подобных примеров в мировой практике еще не было. На данный момент уже сформировано больше 230 опор — это треть от общего числа. На них сейчас устанавливают готовые пролёты. Остальные — в специальных теплицах продолжают бетонировать. Арки будущего моста уже собраны на 50 процентов. Такой колоссальный объем работ выполнен всего за полгода. Металлические блоки — один к другому — строители смонтировали около 5500 тысяч тонн металла.

«Идем по графику, в августе начнем устанавливать фарватера арки. Это уникальное сооружение, в общем-то, и всё что здесь делается, если не впервые, то в малых количествах это точно», — рассказал Аркадий Ротенберг, который является председателем совета директоров компании-генподрядчика.

Далее Аркадий Ротенберг выразил уверенность в том, что работы по строительству моста будут завершены в срок.
«По просьбе Минтранса мы взялись за эту работу. Посчитали, все проверили и решили, что успеем в срок», — добавил Ротенберг.

Материал подготовил Сергей Перелесов

08 февраля 2017 в 10:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *