По стопам «Кировца»: на КЭМЗ выпущены первые тракторы

plashka-kvadrat

Четыре первых экземпляра тракторов были выпущены на Ковровском электромеханическом заводе в рамках программы импортозамещения. Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, именно Ковровский трактор займет нишу сельхоз техники, располагающуюся между классическими тракторами «Беларусь» и «Кировец».

Сообщается, что в планах завода выпускать до 1600 различных мобильных машин в год при работе сборочного цеха в две смены. При этом, новые тракторы не будут единственной выпускаемой моделью — предприятие намерено расширить линейку тракторов за счёт более мощных машин и небольших, аналогичных «Владимирцу».

Как отмечает губернатор Владимирской области, новый трактор Ковровского электромеханического завода – конкурентоспособная сельскохозяйственная техника высокого качества, результат серьёзнейшей работы учёных, инженеров, техников за последние два года. Особенно важно, что локализация производства этой машины в регионе составляет до 80 процентов, что даёт интеграцию внутри Владимирской области и загрузку смежных предприятий сразу в нескольких наших районах.

«Очень конкурентоспособная машина. Уверена, что на европейском чемпионате по пахоте в 2017 году в Суздале мы её выставим, покажем в деле и приложим усилия к тому, чтобы новый трактор заинтересовал и европейцев», — считает Орлова.

На сегодняшний день Ковровский электромеханический завод производит погрузчики, коммунальную технику, электровелосипеды, скутеры для людей с ограниченными возможностями, гироскутеры и автожиры. Кроме того, предприятие выпускает оборудование для комплектующих, что даёт возможность вовлечь в производство мобильной техники десятки предприятий региона. Согласно оценке руководства государственной корпорации «Ростехнологии», КЭМЗ является одним из центров станкостроения России.

Материал подготовил Сергей Перелесов

08 февраля 2017 в 19:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *