«Вертолеты России» покорили Китай: в «Поднебесной» ждут Ми-171 и «Ансат»

ка-32
Холдинг «Вертолеты России» подписал соглашение с United Helicopters International Group Limited. Компания станет официальным поставщиком российских вертолетов на рынки Китая, Малайзии и Австралии. Об этом сообщили на официальном сайте корпорации «Ростех».

«Российские вертолеты известны на мировом рынке своей надежностью и высоким качеством. Для увеличения доли на рынке гражданских машин мы заинтересованы в развитии сети дилеров и компаний, способствующих продвижению вертолетов Ка-32, Ми-171 и «Ансата» на стратегических для холдинга «Вертолеты России» рынках. Я уверен, что наш новый дистрибьютор United Helicopters International Group поможет в достижении этой цели и обеспечит увеличение парка российских вертолетов в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — рассказал заместитель генерального директора «Вертолетов России» по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин.

В свою очередь генеральный директор United Helicopters International Group Ли Ли рассказал о том, что его компания считает «Вертолеты России» великим брендом, который ждет большей успех на динамично развивающемся азиатском рынке.

В Качестве примера главой United Helicopters были приведены вертолеты типа Ка-32, которые активно эксплуатируются в Китае в качестве противопожарных и спасательных. Этот вертолет считается одним из лучших для борьбы со сложными пожарами в условиях города.

Так же был, упомянут вертолет Ми-171, который давно с успехом эксплуатируется на территории Китая для перевозки различных грузов, в том числе медикаментов, гуманитарной помощи и строительных материалов. Помимо него китайцы отметили легкий многоцелевой вертолет «Ансат» обладающий самой просторной кабиной в своем классе. Самолет может взять на борт от 7 до 9 пассажиров в зависимости от комплектации. За счет устанавливаемого на вертолет оборудования «Ансат» может использоваться для пассажирских перевозок, транспортировки грузов, санитарных, аварийно-спасательных задач, а также в качестве учебно-тренировочного и патрульного вертолета. В Китае вертолет будет использоваться для медико-эвакуационных целей.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *