Новинка от КАМАЗ: российский электробус успешно проходит испытания

plashka-kvadrat

В Санкт-Петербурге продолжается испытание электробуса КАМАЗа, особенностью которого являются новейшие литий-титанатные аккумуляторы. На данный момент пробег машины перевалил за 4 тыс. километров.

КАМАЗ-6282, разработанный совместно с отечественной научно-технической компанией «Драйв Электро», начали испытывать еще в конце весны 2016 в «Скольково», а затем тестирование продолжилось на московских и петербургских улицах. В общей сложности электробус второго поколения проехал уже более 12 тыс. километров. Начиная с этого месяца, его в тестовом режиме эксплуатируют питерский «Горэлектротранс».

В Северной столице России за 55 дней использования электробус перевоз более 16 тыс. человек. Как отмечают пассажиры и водитель КАМАЗа, он бесшумен, плавно идет, быстро разгоняется, а в салоне нет запахов технологического происхождения.

КАМАЗ-6282 уникален своей новыми, более эффективными LTO-аккумуляторами, которые способны хорошо заряжаться даже в сильные морозы. Так, электробус успешно эксплуатировался даже тогда, когда в Петербурге было -19 градусов. Как сообщил гендиректор «Драйв Электро» Сергей Иванов, в будущем на маршруте следования электробуса будут установлены спецстанции для сверхбыстрой зарядки. Такая техника будет способна зарядить аккумуляторы аппарата за 6 минут.

По словам разработчиков, установленные на электробус LTO-батареи 2-го поколения не только значительно компактнее своих предшественников, но и долгосрочны. Аккумуляторы рассчитаны как минимум на 15 лет эксплуатации (20 тыс. циклов заряда-разряда). Также специалисты отмечают, что такие батареи считаются самыми безопасными в мире.

Стоимость электробуса в два раза выше обычного троллейбуса. Однако за счет дешевизны эксплуатации и обслуживания эта цена окупается уже в середине его жизненного цикла. Разработчики отмечают, что основная часть цены это силовая начинка, которая, в случае увеличения объемов производства, в будущем станет дешевле.

Ведущий инженер по спецтехнике «КАМАЗа» Андрей Савинков рассказал, что их электробус готовы опробовать во многих городах различных регионов РФ. И если в городе есть трамваи или троллейбусы, то это не составит труда, поскольку самая дорогостоящая часть необходимой инфраструктуры – тяговые подстанции — там уже есть.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

09 февраля 2017 в 16:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *