Путин дал добро: готовится новый контракт Газпрома

plashka-kvadrat

Новый контракт по поставке газа одобрил лидер России Владимир Путин в минувшую пятницу 10 февраля. Об этом сообщает портал Neftegaz.ru.

Условия поставки российского газа обсуждались в рамках встречи президентов России и Словении. Владимир Путин выразил уверенность, что Москва и Любляна могут преодолеть трудности в экономике. Стоит отметить, что российско-словенский товарооборот за предыдущие годы сократился, но по результатам 2016 года ситуация стабилизировалась в связи со стабилизацией курса рубля, положения на рынке энергоносителей. Президент России дал позитивный прогноз на будущее:

«В 2017 году наш торговый оборот будет прибавлять, выйдет в плюс».

Также два лидера обсуждали новый договор о поставках газа. Газпром со своими словенскими партнерами прорабатывает новый контракт на поставки газа до 2022 года. Действующий договор на поставки российского газа в Словению заключен до 2018 года. Также В. Путин отметил, что у России и Словении есть большие возможности для сотрудничества и в других сферах, но этому сотрудничеству мешают политические ограничения.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

11 февраля 2017 в 10:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *