Украинский олигарх Константин Жеваго засмеял солдат ВСУ на русских машинах

МАЗ

Автомобили МАЗ, которые использует армия Украины на Донбассе, почти полностью состоят из российских комплектующих. Об этом в интервью киевскому журналу «Новое время» заявил собственник Кременчугского автомобильного завода (КрАЗ) Константин Жеваго
.

«Я горд тем, что КрАЗ работает, что он выпускает продукцию, в том числе для Вооруженных сил. Потому что КрАЗ — это исторически армейская машина. Если вы посмотрите фотографии из зоны боевых действий, то там все наши ездят на КрАЗах и частично на МАЗах, что для меня удивительно. Потому что МАЗ на 80% состоит из российских комплектующих, которые фактически покупаются за доллары. И это вызывает массу вопросов ко всем псевдопатриотам, покупающим эти машины», — возмущается олигарх.

Стоит отметить, что по данным украинских СМИ крупнейший производитель автомобильной техники на Украине КрАЗ испытывает серьезные финансовые трудности. В первую очередь это связано с экономическим кризисом. Помимо этого, показателен и тот факт, что внутри самой Украины, бизнесмены и даже государственные компании предпочитают покупать грузовики российского, а не украинского производства. Согласно статистике за 2016 год тройка самых популярных марок грузовиков в Украине выглядит следующим образом — ГАЗ, MAN и МАЗ.

Материал подготовил Петр Архипов

12 февраля 2017 в 13:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *