«Тарусь 2×2»: российский мотовездеход готов покорить США

Тарусь 2×2
В Калужской области выпустили полноприводный мотовездеход «Тарусь 2×2» 2017 года — совершенно новая модель со старым названием. Предыдущее поколение уникального мотовездехода уже успело завоевать популярность  в России и за рубежом. Особенно хорошо российскую мототехнику приняли в США. По мнению разработчиков, новая модель, так же придется по вкусу американцам.

Главной отличительной особенностью мотовездехода «Тарусь 2×2» версии 2017 года является: запатентованный механизм разборки, низкий вес (около 80 кг), большая тяга на низах, шины низкого давления, огромный клиренс. Все это позволяет преодолевать самые сложные участки пересеченной местности и пробираться по лесу там, где не пройдут более широкие вездеходы. В свою очередь низкая рама помогает седоку при помощи ног удерживать равновесие на сложных участках пути.

«Тарусь 2×2» оснащен низкооборотистым двигателем, мощностью 7 л.с., который отличается повышенной надежностью. Одно из главных отличий новой модели от предыдущей версии — новый редуктор, в котором нет ремней, именно они были самым слабым местом старой конструкции. Еще одно новшество — пластиковый бензобак, за счет чего существенно экономится вес. Сиденье теперь подпружинено, что редко встречается на технике с колесами низкого давления.

Стоит так же отменить крайне простое управление мотовездехода, с которым справится даже ребенок. Газ и тормоз (причем газ обычная мотоциклетная рукоятка) расположены на руле.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *