Коллапс «Укравтопрома»: производство пикирует, теряя рынки сбыта

plashka-kvadrat

Украинский автопром продолжает находиться в условиях жесточайшей рецессии, терпя потерю традиционных  рынков сбыта, низкую покупательскую активность населения и пассивность государства в вопросе защиты интересов национального производителя. Как сообщает издание Голос.ua, только за прошедший 2016 год общее внутреннее производство автотранспортных средств на Украине снизилось на 36,5%.

Согласно данным ассоциации автопроизводителей Украины , в прошлом году с конвейеров украинских предприятий сошло всего 5 264 автомобилей. Для сравнения: в 2015 году этот показатель составлял 8 292 единиц.

Наихудшие показатели продемонстрировал сегмент грузовых автомобилей: в минувшем году было собрано 603 авто, что на 1 138 единицы или на 65,4% меньше, чем в 2015 году. Но стоит отметить, что в эти цифры не включены производственные результаты за август-декабрь компании «АвтоКрАЗ», которая является крупнейшим в стране изготовителем большегрузных автомобилей. Сегодня предприятие сосредоточило свою деятельность на продукции для военного сектора и, очевидно, этим объясняется отсутствие от него статистики.

Падение в 64,2% (или на 576 до 321 единицы) показал автобусный дивизион. Предприятием-лидером в этом направлении стал «Черкасский автобус». Его годовой итоговый результат –198 автобусов, что ниже показателей 2015 года на 40% или на 132 единицы.

За автобусами следуют легковые авто: за период январь-декабрь в стране было выпущено 4 340 авто и, таким образом, сокращение производства, исходя из годового исчисления, состоялось на уровне 23,2% или 1 314 авто. При этом наибольшее количество легковушек было собрано на ЧАО «Еврокар». По итогам прошлого года, предприятие выпустило 3 937 авто, что выше показателей 2015 года на 93,9% или на 1 907 авто.

Добавим, что в 2016 году Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ), с 2014 года неоднократно останавливавший производство и переключившийся сегодня на изготовление машинокомплектов, собрал 526 авто, тогда как, к примеру, в 2012 году он выпустил более 41 тыс. авто. Кроме того, нулевым производством легковушек отличилась корпорация «Богдан».

«Главными причинами падения уровня производства автотранспортных средств в стране стали ВТО, которая всегда настаивала на отмене специальных пошлин на импорт легковых авто (сбор был отменен в 2015 году – Авт.), и экономический кризис последних лет. Кроме того, последние налоговые решения властей также стали сильным ударом по украинскому производителю. На сегодня завести машину в Украину из-за границы в 2 раза дешевле, чем купить отечественное авто», – говорит руководитель Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По его словам, на сегодня для отечественных производителей актуализируется идея переформатирования производственных мощностей и переход на рынок запчастей и комплектующих.

Глава экспертно-аналитического совета Украинского аналитического центра Борис Кушнирук говорит, что для оживления отрасли необходимы государственное стимулирование и рост экономики.

«Легковые автомобили в Украине уже действительно практически не производятся. Это, в первую очередь, связано с отменой государством налога на ввоз в страну автомобилей из-за границы. Что касается производства грузовых автомобилей, то тут дело, в первую очередь, в инвестиционных потребностях. Мы можем только надеяться, что в 2017 году этот тип автотранспорта будет востребованным. Однако мы должны понимать, что нельзя заставить покупать грузовые автомобили, если они не нужны и, соответственно, нельзя никак стимулировать их производство, если продажи не совершаются», — говорит он.

Комментируя производство автобусов, эксперт отметил, что для роста данного сегмента нужны регуляторные изменения в сфере пассажирских перевозок, в частности, введение возрастных критериев для автотранспорта, ведь перевозчики не спешат покупать новые автобусы, пока старые еще пригодны для эксплуатации.

На фоне общего падение автопроизводства, в 2016 году оживились продажи на первичном рынке. По информации «Укравтопрома», реализация новых легковушек в годовом исчислении выросла на 40,9% или на 19 016 авто до 65 562 единиц, а продажи автобусов и грузовиков возросли на 101,7% до 1 293 единицы.

Но отметим, что когда цифры маленькие, разброс процентов всегда большой. К примеру, в 2012 в Украине было продано 237 602 легковушки. То есть, уровень падения продаж составляет 72,4%.

В то же время автобусов и коммерческих авто в 2012 году удалось реализовать в количестве 26 тыс. единиц.

Александр Охрименко объясняет рост продаж авто изменением потребительского поведения в условиях экономического кризиса, при котором украинцы начали вкладывать деньги в автомобили и недвижимость из-за недоверия к банкам.

В целом эксперт уверен, что в нынешнем году рост авторынка продолжится, однако он не будет резким. Это, по словам экономиста, будет связанно с отсутствием нормально работающей системы автокредитования.

Материал подготовил Сергей Перелесов

12 февраля 2017 в 20:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *