Успех Lada Xray: АвтоВАЗ прокомментировал появление «китайских клонов»

9c208d0d3439bf344b94963b6f1622b9
Китайская компания Landwind известна во всем мире благодаря созданию копий моделей мировых автопроизводителей. Не так давно в сети Интернет появились фото китайского варианта Lada Xray. АвтоВАЗ прокомментировал данную ситуацию.

В интернете появились фотографии нового «паркетника» китайской марки Landwind. Экстерьер модели, носящей внутризаводской индекс E36, выполнен в стилистике хэтчбека Lada XRay.

Интернет издание «Колёса.ру» связалось с пресс-службой АвтоВАЗ и получила комментарии касаемо появления «китайского клона» российского автомобиля.

«Появление копий наших моделей свидетельствует о том, что мы движемся в правильном направлении в плане дизайна», — сообщил руководитель пресс-центра АвтоВАЗ Сергей Ильинский.

«Если дизайн Стива Маттина копируют, это хороший знак, значит, стилистическая концепция выбрана верно», — отметил он.

LADA XRAY — компактный кроссовер, выпускается компанией АвтоВАЗ с 2016 года. Концепт был представлен в августе 2012 года на Московском автосалоне. Над концептом работала команда под руководством нового шеф-дизайнера Стива Маттина. Продажи автомобиля в России начались 14 февраля 2016 года в 56 городах у 120 дилеров. Цена за базовую версию — от 589 тысяч рублей.

Материал подготовил Сергей Перелесов

13 февраля 2017 в 11:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *