Тром-8 покоряет бездорожье: уникальная спецтехника на службе России

plashka-kvadrat

В Ханты-Мансийском регионе сургутский изобретатель Алексей Гринкевич наладил производство уникальных вездеходов Тром-8х8, которые способны не только пробираться в труднодоступные места, но и быстро и эффективно вести на местности разнообразные работы.

Машина Гринкевича не боится ни рек, ни болот, ни леса, ни снега. При необходимости колеса вездехода можно «обуть» в легкосъемные гусеницы, что в 2-3 раза снижает давление не почву (в сравнении с современным гусеничным транспортом). Примечательно, что для управления таким вездеходом нужна лишь водительская категория «А2».

Одной из модификаций вездехода является Тром-8 УЭС со специальной установкой «Ледяной дождь» для строительства ледовых переправ. Благодаря этой машине можно очищать от снега лед на реке. Причем 15 сантиметров толщины льда хватит, чтобы Тром мог приступить к работе. Но даже если лед проломится, вездеход просто останется на плаву. Также на машине расположен распылитель воды для заливки переправ.

Следующей модификацией является Тром с лесным мульчером. Эта машина, обладающая мощной гидравлической системой, отлично подходит для очистки и расширения просек в недоступных для другой техники местах. Примечательно, что данный вездеход может работать и в заповедниках, не нарушая земляной покров. Также он способен косить лес, при этом не задевая почву.

На Тром-8 есть возможность поставить и буровую установку, обеспечив тем самым легкое выполнение геодезических задач и статическому зондированию. Конструкторы отмечают, что их агрегат бурит и на мерзлоте, при этом таяния льда не происходит. Благодаря своим особенностям Тром-8 может передвигаться по тундре и летом, при этом, не повреждая растительность. При необходимости на данных буровых установках можно создать давление и крутящий момент на подобие больших б.у.

Мобильный плавающий экскаватор на основе Тром-8 разрабатывался специально для аварийных и обслуживающих служб, связанных, в том числе и с добычей углеводородов. Помимо ковша машина оснащена гидроэлектрогенератором со сварочным постом, водяную помпу и прочее оборудование.

Помимо всего прочего, есть и обычная версия Тром-8 – грузовая. Она предназначена для перевозки людей или груза в труднодоступные места.

Сам Гринкевич не ожидал, что его некогда хобби станет столь серьезным бизнесом. По его словам, свой первый вездеход он сделал просто для того, чтобы ездить на рыбалку или охоту. Теперь же у изобретателя в планах разработать машину, которая максимально облегчит покорение российской Арктики.

 

Материал подготовил Петр Архипов

13 февраля 2017 в 12:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *