СМИ: польские бездомные псы живут богаче, чем пенсионеры в Украине

пенсионеры на Украине, шок

На содержание бездомных собак Варшава в среднем выделяет 60 евро, в это же время в Украине прожиточный минимум пенсионера составляет 50 долларов. Как рассказало информагентство «Русская весна», данную аналогию провели на одном из украинских телевизионных каналов.

Примечательно, что в передаче акцент делался не на ужасно низком уровне жизни в стране, а на том, как «хорошо» в Европе.

Авторы сюжета с восхищением говорят о том, что европейских странах в приютах для бродячих псов над пойманными животными не издеваются и не морят их голодом, как на Украине, а занимаются их «воспитанием», после чего устраивают в хорошие руки.

«Соседняя Польша. Приют для собак и кошек в Варшаве. На содержание тут выделяется 20 злотых в день. Примерно 135 украинских гривен, почти 4200 грн в месяц. Это как две украинских пенсии!» — отмечают в телепередаче.

Помимо прочего, украинцам показали, что в Италии в приютах для бездомных собак якобы имеются специальные медицинские отделения — ветеринарные клиники, в которых животным бесплатно делаются дорогостоящие операции.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *