SSJ100 покоряет Ближний Восток: Иран намерен закупить российские лайнеры

plashka-kvadrat

Авиационные компании из Ирана намерены заключить контракт на поставку российских самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) для пассажирских перевозок. Об этом сегодня заявил Магсуда Асади-Самани из иранской Ассоциации авиакомпании.

По словам иранца, приобрести российские авиалайнеры хотят ряд частных авиационных компаний, которые уже готовы заключить сделку с «Гражданскими самолетами Сухого».

Напомним, отечественный ближнеемагистральный Sukhoi Superjet 100 рассчитан на перевозку до 98 пассажиров. Дальность полета составляет порядка 4500 километров. Первый полет лайнер совершил в 2008, и уже в 2011 его начали использовать в коммерческих целях. Собирается самолет в Хабаровском крае, в Комсомольске-на-Амуре.

В конце прошлого года в столице Ирана состоялось мероприятие по презентации российского авиалайнера. Тогда заместитель главы российского Министерства промышленности и торговли Георгий Каламанов отметил, что потенциальная емкость иранского рынка – 100 региональных самолетов, коим и является Sukhoi Superjet 100. Он добавил, что возможны разные варианты сотрудничества, например, поставка в лизинг.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

13 февраля 2017 в 19:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *