Российский уникальный двигатель ПД-14 заинтересовал индийских заказчиков

одк

Отечественные разработки пользуются спросом по всему миру: проект семейства перспективных гражданских турбовентиляторных двигателей уже заинтересовал зарубежных партнёров.

Российский двигатель ПД-14 представляет высокий интерес для индийских заказчиков: на основе отечественной разработки можно создать целое семейство силовых установок для самолётов различного класса.

Об этом информационному агентству «Риа Новости» сообщили в пресс-службе Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК). Двигатель ПД-14 и еще около 400 отечественных разработок будут представлены на Международной авиационно-космической выставке «AeroIndia-2017», которая проходит с 14 по 18 февраля 2017 года на авиабазе ВВС Индии в городе Бангладор.

Официальный представитель ОДК отметил: «Корпорация продвигает за рубежом двигатель ПД-14, во-первых, в качестве силовой установки российского авиалайнера МС-21, во-вторых, как базовый двигатель для целого семейства двигателей, которые могут быть разработаны на его основе. ОДК готова предложить индийским партнерам сотрудничество по разработке на базе ПД-14 двигателя для авиалайнеров и транспортных самолетов различного класса. Ряд индийских заказчиков уже проявляет интерес к двигателю ПД-14».

Он также пояснил, что корпорация уже сейчас находится на стадии переговоров с потенциальными покупателями как двигателя ПД-14, так и самолётов МС-21 на его базе: презентация продукта проводится перед представителями целевых зарубежных рынков из стран СНГ, Азии, Латинской Америки и Африки.

ПД-14 является базовым турбореактивным двигателем, который создается ОДК для отечественного лайнера МС-21 с применением новейших технологий и качественных материалов, в том числе композитных. Первые летные испытания ПД-14 состоялись в 2015 году и показали высокую эффективность разработанного силового агрегата: стоимость жизненного цикла двигателя ниже на 15-20% по сравнению с зарубежными аналогами, равно как и расход – на 12-16%. Эксплуатация и обслуживание двигателя также обойдется дешевле на 14-17%.

Материал подготовил Сергей Перелесов

14 февраля 2017 в 10:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *