«Кузница кадров» Росатома подписала стратегическое соглашение с Mitsubishi

росатом

Ректор НИЯУ МИФИ Михаил Стриханов и заместитель генерального менеджера подразделения по атомной энергии, передовых магнитных и медицинских систем корпорации Mitsubishi Electric Cиничиро Яги подписали меморандум о сотрудничестве.

Рамочное соглашение предполагает целый спектр возможных направлений сотрудничества: проведение совместных курсов в различных странах, специализированные консультации по ведению работы на рынках Российской Федерации и Японии, а также обмен научно-технической информацией. Более того, меморандум предполагает создание студенческого инкубатора для создания кадрового потенциала для управления комплексными системами и продвижения высоких технологий на предприятиях атомной отрасли.

Для Mitsubishi Electric партнёрство с НИЯУ МИФИ является стратегически важным, так как данный институт является основной российской кузницей кадров для атомной отрасли государства.

Сотрудники НИЯУ МИФИ и участники проектов Госкорпорации «Росатом» получат возможность пользоваться продуктами и технологиями Mitsubishi Electric в области ядерной энергетики. Меморандум вступил в силу со дня подписания и будет актуален в течение последующих двух лет.

Генеральный менеджер корпорации Mitsubishi Electric Кацуя Фурута отметил: «Корпорация гордится тем, что сотрудничество с МИФИ внесет вклад в становление нового поколения инженеров. Наша компания рассматривает российский рынок как стратегический приоритет для подразделения атомных технологий. Поэтому мы очень ценим совместную работу с ведущими вузами, которые готовят лучшие кадры для этой индустрии. МИФИ – безусловный лидер в этой области».

Напомним, что в октябре 2016 года в рамках Международного форума-выставки поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС» представители Госкорпорации «Росатом» познакомили иностранных специалистов с современными цифровыми системами АСУ ТП, реакторами ВВЭР и иными высокотехнологичными устройствами, используемыми как в России, так и за рубежом. Это подогрело интересы иностранных партнёров к взаимодействию с отечественными наукоёмкими компаниями.

Материал подготовил Сергей Перелесов

14 февраля 2017 в 15:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *