Суперджет на пике успеха: SSJ-100 покоряет Центральную Европу

Sukhoi Super Jet-100
Представитель объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) заявил о переговорах с европейскими авиакомпаниями по поставке самолетов «Сухой Суперджет 100».

На открывшейся в Индии международной авиационно-космической выставке AeroIndia 2017 вице-президент ОАК Владислав Масалов раскрыл подробности планируемого расширения географии продаж компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС, дочерняя компания ОАК). По его словам, предприятие обсуждает возможность заключения новых контрактов на самолеты SSJ 100.

«Есть разговор со «Словенскими авиалиниями», «Эйр-Сербия». В ближайшее время опять летим в Венгрию, пришло уведомление от министерства транспорта этой страны, которое интересуется SSJ 100», – сообщил Масалов на авиасалоне в Бангалоре.

Стоит отметить, что помимо этих потенциальных контрактов с европейскими специалистами, программа продаж на 2017-ый год уже и так сформирована. Хотя ранее представители ГСС в связи с прогрессирующими показателями поставок SSJ-100 сообщали, что компания установила производственную «планку» на следующие 5 лет на уровне 35-36 самолетов в год. При этом, программу доработки усовершенствованной версии «Суперджета» для «Аэрофлота» никто не отменял, а это – дополнительные пять самолетов в год. Итого: не менее 40 самолетов в год (напомним, самым рекордным по производительности до сих пор считался 2014-ый год: тогда компании удалось выпустить 34 самолета).

«В среднесрочной перспективе — порядка 3–5 лет — объем производства определен в 35–36 самолетов в год. Плюс к этому есть определенное количество самолетов, которые подлежат ремаркетингу. Это в том числе так называемые самолеты light-версии для «Аэрофлота», которые необходимо привести в порядок и поставить на рынок», – пояснил замглавы ОАК.

Также на данный момент в завершающей фазе находится договор с «Аэрофлотом», который подписал предварительное соглашение на 20 SSJ 100. По словам Масалова, твердый контракт может быть заключен до конца февраля. А ведь это далеко не все сделки ГСС в первом квартале 2017-го.

«С 26 марта в ирландской компании Cityjet SSJ 100 становится на рейсы Брюссельских авиалиний. Будет понимание результатов эксплуатации на европейских маршрутах», – отметил Масалов.

Руководство компании «Гражданские самолеты Сухого» после столь застойного 2016-го открывает новую эру «Суперджета». Лишь за последние 4 месяца стало известно о заключении почти 10 контрактов. А темпы производства превосходят рекордные показатели 2014-го. Все идет к тому, что в скором времени региональный пассажирский самолёт нового поколения Sukhoi Superjet 100 займет значительную нишу на мировом рынке гражданской авиации.

Материал подготовил Сергей Перелесов

14 февраля 2017 в 18:33
Один комментарий
  1. Сейчас Boeing в среднем также производит 42 самолета семейства 737 в месяц, в 2017 году эта цифра вырастет до 47, в 2018-м — до 52, а в 2019-м — до 57.
    Сравнить хотя бы и потом говорить только о какой то «нише» и чью авиатехнику Россия эксплуатирует.
    Пока Чубайс и Сердюков за это не возьмутся успеха нам не видать!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *