«Газпром» осваивает внутренний рынок

plashka-kvadrat

Пока «Северный поток» работает на полную мощность, «Турецкий поток» только начинает строиться, а «Северный поток – 2» столкнулся с интересами Евросоюза, Газпром осваивает новый рынок. Об этом сообщает портал Neftegaz.ru.

Газификация Хабаровского края обсуждалась А. Миллером и В. Шпортом на встрече сегодня 14 февраля. Ранее, начиная с 2008 года, здесь уже были построены 12 межпоселковых газопроводов и газопровод-отвод. В результате уровень газификации региона вырос с 12,6% до 18,8% на 1 января 2017 г (в среднем по России — 67,2%).

С 2017 года «Газпром» намерен продолжать строительство труб на территории региона. Итогом переговоров стали 16 новых газопроводов, которые будут спроектированы в ближайшее время.

Стороны также обсудили развитие рынка газомоторного топлива (ГМТ) в Хабаровском крае.

В настоящее время здесь нет действующих автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) «Газпрома», что не может не расстраивать компанию.

Однако «Газпром» ведет проектирование 2х АГНКС в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

На данный момент газификация региона идет медленно, однако, это не единственная проблема, озвученная губернатором. «Голубое топливо» в Хабаровском крае стоит очень дорого, так как оно поступает с Сахалина по длительным договорам, в рамках которых формула цены на газ привязана к нефти и курсу доллара США.

«Газпром» пока не ведет поставки газа в Хабаровск, тем не менее, такое желание существует. Пока «Северный поток» работает на полную мощность, «Турецкий поток» только начинает строиться, а «Северный поток – 2» столкнулся с интересами Евросоюза, Газпром осваивает новый рынок, и не зря. Миллер уже который день подряд проводит встречи с главами регионов и интересуется газификацией.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

14 февраля 2017 в 19:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *