АВТОВАЗ рассказал о всех модификациях Lada Xray

Lada Xray
Прошел ровно год с момента старта продажа компактного высокого хэтчбека Lada Xray. За этот год специалисты АВТОВАЗ продемонстрировали молниеносную реакцию на любую критику журналистов и потребителей. В связи с этим модель претерпела множество изменений.

Представители АВТОВАЗа посредством очередного выпуска «Ладной механики» рассказали, что было сделано за год для улучшения модели. Одной из самых главных проблем первой серийной партии Xray считались ненадежные расширительные бачки, которые просто трескались, а вытекающая охлаждающая жидкость выводила из строя всю систему. Конструкторы изменили технологию изготовления, и проблема была решена.

Также в ходе изменений был устранен повышенный расход масла путем доработки технологии производства двигателя 1.8 литра. Вдобавок после нескольких месяцев продаж некоторые потребители жаловались повышенную вибрацию. Данный недочет был ликвидирован посредством замены ведомого диска сцепления.

Примерно после месяца от старта продаж разработчики решили изменить систему постоянной подсветки приборов. А в районе задних порогов в скором времени появились новые уплотнители.

В конце прошлого года АВТОВАЗ представил несколько опций новой комплектации, в частности фетровые подкрылки, 17-дюймовые колесные диски и приборную панель с кнопкой отключения систем стабилизации и антипробуксовки.

На данный момент модель с мотором объемом 1.6 литра (106 лошадиных сил) от 520 тысяч рублей. Также есть версия с двигателем 1.8 литра, в пару к которому можно выбрать как «механику», так и «робот».

Ранее Politros сообщал о подробностях комплектации готовящихся модификаций LADA Vesta: универсала LADA Vesta SW и универсала повышенной проходимости Vesta SW Cross .

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *