«Суперджет» в лизинг: в ОАК назвали цифры поставок для ГТЛК

plashka-kvadrat

Сегодня глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь в кулуарах авиавыставки «Аэроиндия-2017» рассказал журналистам о количестве самолетов SSJ-100, которые будут переданы Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) в текущем году.  По словам Слюсаря, до конца года ГТЛК получит шестнадцать самолетов.

В 2015 году ГТЛК получила 30 млрд. рублей на стимулирование продаж SSJ-100.При этом в прошлом году на докапитализацию лизинговой компании было выделено 5 млрд. рублей, из которых 4 млрд. было потрачено на продвижение «Суперджета».

SSJ-100 – ближнемагистральный пассажирский лайнер отечественного производства. Он может перевозить до 98 пассажиров на расстояние до 4,4 тыс. км. Впервые «Суперджет» поднялся в воздух весной 2008 года, а в коммерческую эксплуатацию был запущен тремя годами позже, в 2011 году. SSJ-100 производится на мощностях КНААЗ (Комсомольский-на-Амуре авиационный завод). На данный момент произведено более 120 лайнеров. «Суперджеты» используются как в России, так и за рубежом. Среди авиакомпаний, закупивших SSJ-100 для собственных нужд, компании из Мексики, Ирландии, Тайланда, Казахстана и других стран.

Материал подготовил Сергей Перелесов

15 февраля 2017 в 18:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *