Отечественное ноу-хау: трактор «Станислав» — лучший в мире в своем классе

трактор Станислав
Визитная карточка «Петербуржского Машиностроительного Завода» — трактор серии К-704-4Р «Станислав». В его производстве используется несколько собственных ноу-хау, аналогов которым нет в мире, это позволяет «Станиславу» опережать на «две головы» своих иностранных конкурентов.

Директор «Петербургского машиностроительного завода» (ПМЗ) Владислав Степанов рассказал в чем заключается уникальность «Станислава», благодаря которой трактор пользуется повышенным спросом как в России так и за рубежом. Так же он отметил, что машина является лучшей в мире в своем классе.

«Сегодня трактор Станислав – это результат более чем десятилетней работы всего нашего коллектива, мы постоянно его совершенствуем, наши конструкторы создают уникальные технические решения. Практически все комплектующие – отечественного производства, установлены двигатели производства Ярославского моторного завода от 330 до 400 л. с.», — заявил Владислав Степанов.

Так же директор «ПМЗ» отметил рамную конструкцию трактора, в которой отсутствует шарнирная труба. Ее заменил балансирный мост, это позволяет рамам не скручиваться относительно друг друга. На базе рамной конструкции «Станислава» К-704 производится как сельхозтехника, так и спецтехника (бульдозеры и погрузчики).

«Мосты для трактора Станислав – тоже наша разработка. В результате применения современных передовых технологий при производстве, мосты имеют высокий КПД и пониженную шумность. Они оснащены автоматической блокировкой межколесного дифференциала, которая повышает проходимость техники в сложных условиях. Планетарные редукторы бортовых передач имеют по 4 двухопорных сателлита, обеспечивающих высокую надежность мостов», — рассказал Степанов.

По словам директора ПМЗ, за последнее время была проделана большая работа, которая позволила увеличить эксплуатационные характеристики трактора.

«Мы внедрили улучшенную систему очистки впускного воздуха двигателя, что увеличивает период замены фильтрующего элемента и срок эксплуатации двигателя в целом. Коробка перемены передач нашего трактора является полностью собственной разработкой и все нововведения и улучшения защищены патентами. Внедрено несколько технических улучшений, касающихся улучшения КПП. Например, доработан узел, отвечающий за плавное трогание трактора. Специфика гидромеханических коробок не позволяет обеспечить плавное начало движения техники от 0 км/ч, происходит рывок. Вот его мы и устранили. В результате улучшены эксплуатационные характеристики трактора, снижен его преждевременный износ», — добавил директор завода.

Трактор К-704-4Р «Станислав» — универсальный трактор предназначен для выполнения сельхозработ с большой нагрузкой. Благодаря оснащению высокопроизводительными системами он прекрасно справляется с возделыванием почвы, хорошо агрегатируется с различными посевными комплексами. Машина отличается повышенной надежностью, а так же прекрасным соотношением цены и качества.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *