Фуры будущего: КамАЗ начал готовиться к сборке новой машины с кабиной SFTP

новый Камаз

Специалисты предприятия «КамАЗ» приступили к реализации подпроекта «301.301. Автосборочное производство», в рамках которого ведутся подготовительные работы по сборочному производству новейшей фуры с кабиной Strategic Future Truck Project (SFTP). Об этом сегодня сообщили на портале «и-Маш».

Как сообщил замглавы по технологическим вопросам «КамАЗа» подпроект является частью плана по реинжинирингу, который сегодня выполняется на предприятии. Работы по модернизации должны быть полностью завершены к середине весны 2019 года.

«Изменения затронут практически все модули производства: транспортную систему, главный сборочный конвейер, окрасочный комплекс агрегатного производства и цех комплектации и сдачи автомобилей. При оптимальных затратах качество продукции нужно поднять на принципиально новый уровень, На Автомобильном заводе должна быть смонтирована новая система подвесного толкающего конвейера для подачи на ГСК-2 кабин для КАМАЗов перспективного модельного ряда. Пока их подвозят к «нитке» на тележках, а устанавливают с помощью кран-балки», — сообщил Юртаев.

По окончанию реализации программы работа цеха сборки серьезно перемениться. В эксплуатацию будет введена новейшая автоматизированная система управления. Слесари трудящиеся над особо ответственными узлами шасси получат новые электрогойковерты с фиксированными моментами затяжки. Для того, чтобы процесс работы был более удобным изменят визуализацию техпроцесса, более доступной станет справочная информация, запустятся системы экстренного вызова мастера и бригадира. Любая операция на ГСК-2 (даже элементарная заправка авто) будет записываться и специальной инфосистеме. Позже все эти данные будут отображаться в электронном паспорте машины.

Отмечается, что целью проекта также является и повышение качества окраски деталей и узлов, которые делаются на предприятии. Новая технология покраски балансирных подвесок поспособствует повышению их коррозийной стойкости. Кроме того, появится порошкообразная окраска для деталей шасси. Новую технику установят и в цехе комплектации и сдачи машин. Согласно проекту, там будет установлена целая линия стендов, имеющих более высокую производительность. Еще одним плюсом тут является фиксация и объективная оценка всех систем авто в электронном паспорте.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

16 февраля 2017 в 18:10
Один комментарий
  1. Прекрасно, что КАМАЗ продвигается. Но с таким шумным дифференциалом ему надо что-то делать иначе на внешний да и внутренний рынок пробиться будет проблемно

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *