Крах украинских железных дорог: Киев закупает списанные запчасти в России

поезд
На Украине разоблачили схему поставки некачественных (с истекшим сроком годности) российских запчастей для ремонта железнодорожных вагонов.

Не так давно стало известно, что в Кировоградской области (Украина) работают некие фирмы, которые скупают российские запчасти для поездов, у которых закончился срок эксплуатации, и оформляли на продукцию недостоверную документацию. Потом дельцы по завышенной цене реализовывали запчасти украинским владельцам железнодорожных вагонов.

Данной деятельностью заинтересовались в Службе Безопасности Украины (СБУ). Которые сообщили о том, что должностные лица государственного предприятия, которое специализируется на ремонте и поставке запасных частей для железнодорожных вагонов, организовали закупку неликвидной продукции через ряд подконтрольных структур. Фирмы скупали российские запчасти, у которых закончился срок эксплуатации, и оформляли на продукцию недостоверную документацию.

«Легализованные некачественные запчасти дельцы по завышенной цене реализовывали украинским владельцам железнодорожных вагонов, а госпредприятие выполняло для них ремонтные работы. По заключению экспертов, эксплуатация подвижного состава с некачественными запчастями могла привести к внештатным ситуациям на железной дороге», – добавили в СБУ.

Во время проверки «сомнительного предприятия» было обнаружено более 400 колесных пар сомнительного происхождения стоимостью более 7 миллионов гривен.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *