Есть ли у Lada 4×4 Urban шанс задержаться на китайском рынке

plashka-kvadrat

АвтоВАЗ осваивает китайский рынок. Первая партия  автомобилей  Lada 4×4 Urban нашла покупателей всего за месяц.

Шутка ли – замахнуться на огромный автомобильный рынок Китая? Как оказалось, никаких шуток! Все серьезно настолько, насколько вообще может быть. Автомобильный российский «старожил» АвтоВАЗ нашел дополнительный рынок сбыта внедорожников Нива 4×4 в комплектации Urban  именно в Китае.

На сегодняшний день китайский автомобильный рынок лидирует по объему, вытеснив США на второй план. В течение 2016 года китайские жители приобрели 24,4 млн. автомобилей, а американские – 17,5 млн.

В России продавалось максимум три миллиона автомобилей, и это пиковый показатель. При том, что один только завод «Тойота» в Санкт- Петербурге имеет возможность производить  100 000 единиц продукции в год, и подобных мощностей немало.

Такое соотношение выпускаемой продукции и востребованности её на внутреннем рынке  заставляет автопроизводителей сбывать продукцию за пределами страны, чем и занимается российский автомобильный гигант АвтоВАЗ.

Стоит отметить, что затраты на производство автомобилей в РФ гораздо меньше, чем, например, в европейских странах, что делает российские автомобильные производства конкурентоспособными, а продукцию – более привлекательной для конечного потребителя.

Автомобили «Веста» от АвтоВАЗ уже уверенно колесят европейскими дорогами, в том числе немецкими. А вот решение реализовывать не совсем новую модель ВАЗа «Нива», да еще и в Китае – как минимум  рискованное. Однако, как показала практика, риск этот вполне оправдан. Первая сотня российского внедорожника Нива 4×4 в комплектации  Urban  разошлась стремительно – всего за месяц.

Российский внедорожник с колесной формулой 4×4 оказался более приемлемым вариантом автомобиля для провинциальных населенных пунктов Китая, так как его проходимость гораздо выше, чем у переднеприводных современных кроссоверов.

Поставки готовых автомобилей в Китай организованы грамотно, сборочная площадка расположена в Усть-Каменогорске, где  железнодорожное сообщение с Китаем упрощено.

Эксперты считают правильным решение АвтоВАЗ поставлять Ниву в Китай, а сами производители планируют увеличить количество поставляемой продукции на 50% в течение 2017 года.

Автор Сергей Перелесов

20 марта 2017 в 16:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *