Пиво вместо промышленности: как загнивает экономика Галичины

plashka-kvadrat

Нынешняя Галичина (Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская области Украины) переживает самый настоящий экономический упадок, считает владелец Львовского автобусного завода российский бизнесмен Игорь Чуркин. Крайне нелестную характеристику предпринимателя жителям исторической области приводит издание «Русская весна».

Как утверждает Чуркин, на данный момент практически вся промышленность на Галичине уничтожена: завод телевизоров «Электрон», Тернопольский комбайновый завод и ХБК, заводы радиоэлектроники «Сатурн» и «Орион» и тысячи других предприятий. Фактически регион вернулся к состоянию 30-х годов прошлого века, когда крупнейшим предприятием Галичины был львовский пивзавод, пишет на своей странице в соцсетях бизнесмен.

По его словам, регион выживает исключительно за счет стараний «заробитчан» — трудовых мигрантов из других регионов.

«Живут галичане только за счет того, что треть населения работает за границей и шлет сюда переводы. Оставшиеся на Украине продают друг другу китайские трусы и торгуют пивом. Дети просаживают присланные родителями доллары и евро в кабаках, а в промежутках между пьянками ходят на нацистские сборища», — пессимистично резюмирует Игорь Чуркин.

Материал подготовил Сергей Перелесов

 

20 марта 2017 в 19:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *