Нафтогаз Украины досрочно отключает отопление

plashka-kvadrat

Как сообщает пресс-служба компании, решение отказаться от отопления принято в связи с ожидающимся стойким потеплением.

Вот только потепление лишь ожидается, а батареи в административном здании компании в Киеве стали холодными уже сегодня. На улице, конечно, уже немного выше ноля, однако в кабинетах сотрудников Нафтогаза вряд ли будет жарко.

Зато таким широким жестом Нафтогаз помог немного сэкономить Киевэнерго. Именно туда компания отправила письмо с просьбой о досрочном отключении тепла. «Экономное» руководство компании не остановил тот факт, что столбик термометра в Киеве еще не добрался до среднесуточной температуры в +8 градусов. Именно такая температура должна сохраняться не менее трех суток, чтобы можно было говорить о завершении отопительного сезона.

Впрочем, Нафтогаз не только решил взбодрить своих сотрудников прохладой, но и вознамерился подать пример всем остальным украинским компаниям. Якобы они должны воодушевиться и тоже сделать выбор в пользу отключенных батарей.

Что ж, дурной пример заразителен, а в Украине особенно, поэтому вполне можно ожидать такого «героического» шага и от других киевских организаций. Только кому и что они этим собираются доказать? Что в хранилищах достаточно ресурсов, и Украина может прожить без российского газа? Решение о досрочном прекращении отопительного сезона говорит как раз об обратном.

Автор Сергей Перелесов

20 марта 2017 в 20:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *