Крым сегодня: делегация полуострова презентовала инвестиционный потенциал региона во Вьетнаме

полуостров крым

Делегация Крыма впервые с визитом посетила Социалистическую Республику Вьетнам, где с 5 по 7 апреля 2017 года презентовала зарубежным партнёрам туристический и инвестиционный потенциал региона.

В состав крымской делегации вошли руководители региона, представители различных бизнес-структур и туристических компаний. В рамках деловой поездки в Российском центре науки и культуры в Ханое была проведена презентация инвестиционного потенциала и привлекательности Крыма не только для вьетнамских партнёров, но и для представителей других стран. Кроме этого, на мероприятии во Вьетнаме была представлена фотовыставка «Красоты Крыма».

Об этом сообщил депутат Госдумы РФ от Республики Крым Михаил Шеремет: «Нас тут встретили тепло и радушно, у нас состоялся хороший диалог и предметный обмен мнениями о возможностях нашего межрегионального сотрудничества. Первый кирпич в фундамент дальнейшего развития наших связей уже заложен».

«Этот визит заложил основу для создания современного высокоскоростного автобана с двусторонним движением по развитию наших взаимовыгодных отношений с Вьетнамом. Мы презентовали наш полуостров, рассказали о его достопримечательностях, представили туристический потенциал, рекреационную составляющую, образование и возможности деловой кооперации. А в ответ мы получили убедительные сигналы в том, что наши вьетнамские партнеры заинтересованы в налаживании и в дальнейшем расширении взаимовыгодного сотрудничества с Республикой Крым» — пояснил парламентарий.

По словам Михаила Шеремета, вьетнамская сторона демонстрирует «очень высокую» заинтересованность в  развитии взаимовыгодных партнёрских связей с Крымом. Это косвенно обусловлено тем, что у крымчан и вьетнамцев наблюдается схожая современная история: «Вьетнамский народ очень трудолюбивый и патриотичный, он тоже прошел непростой этап своей истории и путем тяжелой борьбы воссоединил искусственно разделенный Северный и Южный Вьетнам. Поэтому им легче понять ту ситуацию, которая сегодня есть на нашем полуострове и тот формат, который прошел в полном соответствии со всеми регламентами и нормами международного права».

Интерес зарубежных инвесторов к развитию взаимоотношений с Крымом не случаен: регион продолжает планомерно развиваться и демонстрирует уверенный рост во всех сферах деятельности. К примеру, объём инвестиционных вкладов в ключевой капитал полуострова в 2016 году увеличился более чем на 28% по сравнению с предыдущим периодом и составил 53 миллиарда рублей. Данная информация представлена в отчётах, опубликованных представителями «Крымстата».

крым наш

Согласно статистическим данным, наибольшую активность по отношению к полуострову демонстрируют инвесторы и различные профильные фонды из Татарстана, Санкт-Петербурга, Тюменской области и Москвы. На международном уровне особую заинтересованность выражают бизнесмены из Италии, Греции, Вьетнама, Израиля, Германии, Болгарии, Турции и Китая.

Несмотря на наличие западных санкций, республика Крым не испытывает так называемого «инвестиционного голода», который присутствовал на полуострове в «украинский период» (во время которого инфраструктура региона была разрушена практически до основания). В течение трёх лет Крым преобразился до неузнаваемости и действительно является одним из наиболее выгодных регионов с точки зрения финансового потенциала. Создание особой экономической зоны, диалог бизнеса с властью полуострова и наличие колоссального количества инвесторов, в том числе и зарубежных, определяют курс на максимально эффективное развитие Крыма в течение последующих лет в составе Российской Федерации.

Материал подготовил Сергей Перелесов

08 апреля 2017 в 15:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *