Золотой план Путина работает: Трамп взвинтил цены на золото

plashka-kvadrat

На протяжении нескольких лет Россия активно пополняла свои золотые резервы, скупая при этом золото, казалось бы, в ущерб себе. Цена на драгоценный металл падала, однако золотые запасы России росли.  Центробанк активно пополнял резервы, которые в 2015 году пополнились на 206 тонн, а в 2016 на 201 тонну и достигли внушительной отметки в 1615 тонн.

Теперь же цены на золото вновь пошли вверх, а инвесторы с каждым днем проявляют все больше внимания к этому благородному металлу. Отчеты ведущих аналитических агентств свидетельствуют о том, что количество инвестиций в золото достигло локального максимума, став самым большим с 2012 года, и продолжает расти. Крупнейшие европейские банки переводят свои активы в золото, в то время как производство металла также растёт. Стоит отметить, что Россия занимает третье место в мире по объему производимого золота.

Аналитики отмечают, что золото прибавляет в цене тогда, когда обстановка в мире становится напряженной и непредсказуемой. Спрос на золото растет на фоне ухудшающихся отношений между Америкой и Россией; реагирует он и на другие глобальные экономические потрясения, например на Brexit. А буквально два дня назад курс драгоценного металла резко подскочил после атаки США на авиабазу в Сирии.

Это многое объясняет: судя по всему, руководство страны и непосредственно президент Путин, принимая решение о покупке большого количества золота, стремились создать «подушку безопасности», которая поможет в случае наступления глобального финансового кризиса.

Материал подготовил Сергей Перелесов

08 апреля 2017 в 19:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *