Многотонный гигант: на базе КАМАЗа 6560 выпущен новейший автокран

Галичанин
ГАКЗ выпустил новый 50-тонный автомобильный кран «Галичанин».

В марте 2017-го года Галичский автокрановый завод отметил своеобразный юбилей: была выпущена 200-ая крановая установка, причем в необычной сборке. По словам пресс-службы российской машиностроительной компании, конструкторы модифицировали автокран: юбилейная модель смонтирована на четырехосном шасси КАМАЗ 6560 повышенной проходимости со всеми односкатными колесами. В скором времени ожидается серийное производство нового «Галичанина» грузоподъемностью 50 тонн.

Галичский автокрановый завод, по сути, является флагманом Российской Федерации в данном сегменте машиностроительного рынка. Хотя предприятие лишь в 2008-м году освоило производство 50-тонных автокранов. На данный момент линейка представлена двумя базовыми моделями (не считая новинку) с предельной длиной стрелы 34,1 м (КС-65713) и 40 м (КС-65715). В первом случае наибольший грузовой момент составляет 160 Тм, во втором – 170 Тм.

«У всех моделей галичских 50-тонников секции стрелы изготовлены из двух гнутых цельнометаллических профилей непрямоугольного сечения с нижним поясом в виде эллипса. Конструкцией предусмотрено телескопирование стрелы с грузом на крюке. У ряда модификаций высота подъема груза может быть увеличена за счет использования гуська. Современная гидравлическая система обеспечивает плавное управление всеми механизмами крана с широким диапазоном регулирования скоростей и возможностью совмещения рабочих операций», – сообщили представители завода.

Стоит отметить, что по итогам 2016-го года ГАКЗ, несмотря на экспансию китайских производителей автокранов, не только сохранил, но и увеличил до 85% занимаемую долю рынка 50-тонных автокранов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

08 апреля 2017 в 20:03
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *