Советские машины подземелий: им было не суждено увидеть солнце

шахтный транспорт СССР Россия подземные машины самосвалы

Эти машины практически нереально встретить на городских улицах, поскольку всю свою жизнь они проводят под землей. И даже после выхода из строя такие автомобили на поверхность не возвращаются, поскольку подъем из шахт зачастую дороже их остаточной стоимости.

Самое первое отечественное авто было разработано специалистами предприятия «РАФ» по заказу солигорских шахтеров в 64-м году прошлого века. Это был автопоезд, состоящий из тягача РАФ-983 на базе ГАЗ-69 и двух прицепов РАФ-925. Такая машина понадобилась горнякам из-за того, что расстояние от ствола шахты до забоев стало достигать 7 км, и такой путь рабочим надо было проделать ежедневно по 2 раза – в начале и в конце смены.

Автопоезд мог перевозить сразу 32 человека (включая водителя). Восемь человек располагалось в самом тягаче, а остальные – в прицепах, которые были сконструированы на базе микроавтобуса РЫФ-977Д и оснащены независимой подвеской каждого колеса. После тестирования первого образца было выпущено еще две доработанных модели, которые могли вместить в себе уже 36 человек. В итоге на конвейер встал автопоезд с одним прицепом. За 66-68 годы таковых было выпущено 32 машины.

Второй советской шахтной машиной стал самосвал МоАЗ-6401-9585 для перевозки породы. Изначально такую технику закупали за границей, но потом отечественные конструкторы стали разрабатывать свой опытный образец. Сделать это удалось к концу 68-го. Автомобиль прошел тесты на отлично, и уже в 71-м году встал на конвейер.

Благодаря тому, что МоАЗ сделан по сочлененной схеме с рамой, изламывающейся при помощи гидроцилиндров, он получил высокую маневренность. Передняя секция представляет собой тягач с водительской кабиной, который оснащен 190-сильной дизельной силовой установкой ЯМЗ-238К с 3-ступенчатой гидромеханической КПП, а задняя – низкорамный прицеп. Радиус поворота автомобиля составил семь с половиной метров. При своем 18-тонном весе машина могла перевозить 20 тонн породы.

Выхлопные газы МоАЗа нейтрализовались блоком жидкостной очистки. Минус этой машины в том, что она была слишком дорогой – 41 тыс. рублей.

Благодаря продублированным органам управления данный автомобиль мог осуществлять челночное движение. Позже была выпущена модернизированная версия МоАЗа, грузоподъемность которой составила 22 тонны, а вместимость платформы новой модели выросла с 11 до 12,5 кубических метров.

К слову, Могилевский автомобильный завод производит шахтные самосвалы и сегодня. Так, с 99-го года прошлого века выпускается 22-тонный МоАЗ-7529. Данная машина отличается от своих «старших братьев» 260-сильным двигателем, многодисковыми тормозами в масляной ванне и гидропневматической подвеской переднего моста. Примечательно, что данный автомобиль может быть также оснащен «ботономешалкой» на 4 кубических метра или пассажирским кузовом с 28-ю пассажирскими местами.

шахтный транспорт СССР Россия подземные машины самосвалы

Помимо прочего, на могилевском предприятии выпускают и шахтные спецмашины специфической размерности. К примеру, подземный автобус МоАЗ-59052 с 17-ю пассажирскими местами. Он почти в четыре раза легче своих «собратьев» (12 тонн), а его ширина составляет всего 2,1 метра (вместо 2,85 м). Это позволяет использовать его в шахтах со значительно меньшим сечением транспортных коридоров.  Оснащена такая машина 94-сильным дизельным мотором Deutz.

шахтный транспорт СССР Россия подземные машины самосвалы

В начале этого столетия к вопросу производства подземного спецавтотранспорта подключился и БелАЗ, где был сконструирован сочлененный полноприводный самосвал БелАЗ-75800, грузоподъемность которого составляла 40 тонн. Данный автомобиль оснащался дизельным мотором Cummins QSX-15 в 475 лошадиных сил и 6-ступенчатой гидромеханическая КПП. Передний мост машины закреплялся на балансире, а задний жестко прикручивался к раме. Какие-либо упругие элементы в подвеске отсутствовали. Амортизаторы устанавливали лишь на водительскую кабину и его сиденье.

Не остался в стороне от шахтных автомобилей и Минский тракторный завод. В 92-м году специалистами данного предприятия был разработан подземный автобус МТ-343 с 2-местной кабиной и 20-ю пассажирскими местами. Основой для спецмашины стал трактор «Беларус».

шахтный транспорт СССР Россия подземные машины самосвалы

Позже на основе этой машины создали целое автосемейство: санитарный ММП-393, пожарный МП-403, поливальный МШ-373, маслозаправщик ММЗ-383 и подземный трактор Ш-682. В начале двухтысячных завод начал делать усовершенствованный автобус МШ-353М, где узлы от трактора были заменены на ГАЗовские.

шахтный транспорт СССР Россия подземные машины самосвалы

Нечто похожее на минский шахтный автобус сделали специалисты компании «Техно ТОР» («дочка» ТЕХНОСЕРВИСа). Нижегородские конструкторы разработали автобус ТЗ220 «Крот» с дизельным двигателем и шасси от ПАЗа-3205, который вмещал в себя 25 пассажиров. Эта машина была легче своего минского «брата», и поэтому на нее установили односкатную заднюю ошиновку и стандартные тормоза от ГАЗа.

Кузов «Крота» заслуживает отдельного внимания, поскольку он не имеет ничего общего с обыкновенным, автобусным. Правый борт, в целях безопасности, сделан полностью глухим, а на левом вместо дверей находятся  открытые проемы. Отопительной системы у «Крота» нет, поскольку она и не нужна: зимой в калийных шахтах (автобус делался по заказу «Уралкалия») температура не опускается ниже +8 градусов по Цельсию. Основная панель приборов у автобуса размещена довольно в необычном месте – под потолком кабины.

Нужно сказать, что «Крот» также производится в варианте шахтной «скорой», где предусматривалось место для 3-х носилок и 4-х сопровождающих. Сделали конструкторы «Крота» и оросительно-поливательный вариант автомобиля.

В 2007 году нижегородским конструкторам поступил заказ на разработку Т2220 «Крот-2». Благодаря тому, что у него было два ГАЗовских управляемых ведущих моста, этот автомобиль обладал отличной маневренностью. Посадка пассажиров осуществлялась через заднюю стенку, а по бокам располагались закрытые металлической сеткой оконные проемы.

шахтный транспорт СССР Россия подземные машины самосвалы

Помимо «Кротов» нижегородцы производят спецмашины серии «Курьер», внешний вид который практически не отличается от обыкновенных УАЗиков. К примеру, модель Т3153-801, предназначенная для транспортировки людей в шахте. Вмещает такое авто 9 человек. Как и у «Кротов», в системе выпуска «Курьеров» глушитель заменен барботажным баком, а под капотом смонтирована система пожаротушения.

Имеется в семействе «Курьеров» и медицинская вариация Т3741-801. В кузове такого авто располагается лавка для сопровождающих и выдвижные носилки.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

Источник: портал «Motor».

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *