«Золотой план Путина» в действии: на Камчатке планируют поставить рекорд

26558_900
«Золотой план Путина» в действии. Россия продолжает наращивать свои запасы золота.

На протяжении последних лет РФ активно пополняет свои золотые запасы. В СМИ данную активность окрестили как «золотой план Путина». Подразумевается, что таким образом российский президент готовит для своей страны «золотую подушку» на случай глобального финансового кризиса. В этой связи одно из крупных золотодобывающих предприятий России «Золото Камчатки» объявило об увеличении добычи этого драгоценного метала. Об этом сообщает портал «zolotonews».

В 2017 году на Камчатке планируют установить рекорд, добыть более 5.6 тонн золота, что значительно превысит показатели прошлых лет.

По словам главного геолога предприятия Валерия Гаштольда, сразу на нескольких месторождениях, разработку которых ведет «Золото Камчатки», в текущем году будут увеличены объемы добычи.

На Аметистовом месторождении планируется добыть более 4 тонн, тогда как в прошлом году было добыто около 3,8 тонны золота. На Агинском ГОКе в 2016 году добыто около 1,7 тонны металла. В 2017 году планируется порядка 1,6 тонн.

Геолог отметил, что, несмотря на то, что золотые запасы в озвученных месторождениях истощаются, благодаря российским инновациям в области золотодобычи есть возможность продлить жизнь ГОКа минимум на 10 лет.

Так же российское предприятие будет активно инвестировать в геологоразведку, что позволит в будущем увеличить добычу ценного металла.

Стоит отметить, что в 2016 году «Золото Камчатки» увеличило производство золота на 114% по сравнению с предыдущим годом. Можно констатировать, что запасы золота в России будут продолжать увеличиваться.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *