Крым сегодня: почему полуостров привлекает инвесторов

sevastopol-pamyatnik-zatonuvshim-korabljam

11 апреля, в понедельник, пресс-служба Правительства Севастополя сообщила о том, что в городе началось строительство 16 объектов для общественного пользования.  В рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» в течение ближайших четырех лет в городе появится 58 таких объектов; на данный момент заключено 34 госконтракта на общую сумму свыше 3 млрд. рублей.

Исполняющий обязанности губернатора города Дмитрий Овсяников отметил, что среди строящихся объектов – три детских сада, пять амбулаторных поликлиник и общеобразовательная школа в микрорайоне Казачья бухта. В рамках федеральной программы в Севастополе также появятся новые котельные, газораспределительные станции, теплотрассы, а кроме того —  берегозащитные сооружения в поймах рек Кача и Черная.

Стоит отметить, что принятая в 2014 году целевая программа предусматривает возведение более 600 различных объектов на территории полуострова Крым. Впрочем, одной лишь этой программой забота  правительства о развитии полуострова не ограничивается. Топливная, энергетическая, транспортная и другие инфраструктуры полуострова развиваются планомерно и последовательно. Строятся новые автотрассы и транспортные развязки, вкладываются деньги в развитие туризма. Кроме того, возобновлена газификация населенных пунктов (в «украинский период» она была приостановлена).

Благодаря такому вниманию со стороны властей, инвестиционный климат в Крыму можно охарактеризовать как весьма привлекательный. Предприниматели из разных регионов России и зарубежья вкладывают деньги в развитие бизнеса на территории полуострова.

Накануне стало известно, что в Советском районе республики будет возведена новая птицефабрика. Её стоимость превысит 8,5 млрд. рублей; в роли инвестора выступит Черноморская агропромышленная компания – дочка крупного международного предприятия, занимающегося и животноводством. Сообщается, что первая очередь птицефабрики начнет работу уже в 2018 году; она будет производить 25,5 тыс. тонн мяса бройлера в год. Позже, когда в строй войдет вторая очередь фабрики, количество производимого мяса удвоится. В будущем птицефабрика станет частью глобального животноводческого кластера, который будет поставлять на рынок помимо мяса птицы свинину, мясо крупного рогатого скота и полуфабрикаты.

Воссоединение России и Крыма произошло совсем недавно – всего три года назад. За это время полуостров преобразился: стремительное развитие экономики привело к тому, что за прошедший 2016 год Крым получил доходов в два раза больше, чем когда-либо за время пребывания в составе Украины. Благодаря вниманию со стороны Федерального Правительства и грамотным действиям со стороны органов местного самоуправления, уровень жизни на полуострове растёт, а экономика развивается ударными темпами, в результате чего инвесторы все чаще обращают на Крым своё внимание.

Материал подготовила Оксана Волгина

11 апреля 2017 в 13:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *