«Старт»: история самого красивого советского микроавтобуса

i

Внешность автомобиля – не менее важное качество, нежели его надёжность. Кто-то, конечно, поспорит с этим утверждением, однако факт остаётся фактом: неприглядные и угловатые модели продаются хуже красивых и элегантных.  Многие автолюбители готовы переплачивать за изящный внешний вид железного коня, а особенно удачные, культовые экземпляры на долгие годы становятся «лицом» компании-производителя. В качестве примера можно привести завоевавший американский рынок немецкий микроавтобус Volkswagen T1, ставший настоящим символом 70-х.

Мало кто знает, что символом 60-х мог стать микроавтобус «Старт» производства СССР. Он отличался очень смелым футуристическим дизайном, несвойственным для советской эпохи. Серийная модель напоминала скорее космический корабль, нежели пассажирский автомобиль.

Первый «Старт» был изготовлен на Северодонецкой авторемонтной базе. Конструкторы использовали комплектующие от ГАЗ-21, а нестандартные детали кузова из легкого стеклопластика изготавливало местное производственное объединение. Двенадцатиместный автобус был разработан в порядке эксперимента, однако руководство базы посчитало эксперимент удачным, и «Старт» был запущен в ограниченную серию.

«Старты» разъехались по стране. Некоторые использовались в Днепропетровске и Москве в качестве маршрутных такси, иные были презентованы первым лицам страны. Один микроавтобус даже «снялся» в легендарной комедии «Кавказская пленница, или новые приключения Шурика».

5075601s-960

С 1964 по 1970 годы было выпущено 150 «Стартов», однако в массовое производство они так и не поступили. Стеклопластик, благодаря которому конструкторы сумели сделать дизайн авто выделяющимся и футуристическим, необходимо было собирать вручную, а автоматизация процесса сборки требовала очень больших вложений. Кроме того, из-за дизайнерских изысков пострадала аэродинамика. Рижский «рафик» РАФ-977 оказался дешевле и экономичнее. Однако «Старты» все же оставили свой след в истории отечественного автомобилестроения – во многом благодаря примечательной внешности.

Материал подготовил Сергей Перелесов

11 апреля 2017 в 15:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *