КАМАЗ-63953 – полноприводный турбодизельный гигант

plashka-kvadrat

Мощное шасси двойного назначения готовится к серийному производству.

Камский автомобильный завод за 2016-ый год проявил небывалую активность не только в области реализации своей продукции, но и в плане новых технических разработок. За прошлый год КАМАЗ представил и самосвал нового поколения, и современные магистральные тягачи. Одним из самых перспективных грузовиков считается КАМАЗ-63953.

Проект автомобиля был впервые представлен еще в декабре 2015-го года на 3-й ежегодной национальной выставке «ВУЗПРОМЭКСПО», проводимой под эгидой Министерства образования и науки и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Кафедра МГТУ им. Н. Э. Баумана «Колесные машины» совместно с ПАО «КАМАЗ» разработала новейший грузовой автомобиль для демонстрации на форуме технических и технологических достижений науки и их коммерческого потенциала для импортозамещения. Проект назывался КАМАЗ-63953.

Конструкторы уверяют, что им удалось воплотить идею шасси двойного назначения, при этом КАМАЗ-63953 является полноприводной моделью с колесной формулой 8х8. Автомобиль оснащен мощным силовым агрегатом – турбодизель мощностью 550 лошадиных сил.

Грузоподъемность КАМАЗ-63953 составляет 36 тонн, что является одним из самых высоких показателей за всю историю завода. По словам создателей, разработанные агрегаты не имеют аналогов в отечественной автомобильной промышленности и могут применяться при замещении импортных компонентов, используемых в отечественных грузовых автомобилях.

В 2016-м году были созданы первые промышленные образцы. На данный момент автомобиль проходит испытания.

Материал подготовил Сергей Перелесов

11 апреля 2017 в 17:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *