УАЗ «Симба» – минивэн, который должен был заменить «буханку»

УАЗ-3165
Модель УАЗ-3165 разрабатывалась как замена легендарного УАЗ-452, однако в серийное производство этот автомобиль так и не вышел.

На VI Российском международном автосалоне-2003 Ульяновский автомобильный завод представил концептуальный полноприводный короткокапотный минивэн УАЗ-3165М. Данный автомобиль разрабатывался на замену легендарной «буханке».

По словам конструкторов, главное преимущество «Симбы» заключалось в использованной единой платформы и универсальности силового агрегата (либо бензиновый двигатель ЗМЗ-409, либо дизель ЗМЗ-514). Разработчики оснастили УАЗ-3165 полноприводной трансмиссией, позволявшей подключать передний мост для преодоления серьезного бездорожья. Уже в то время конструкция минивэна предполагала наличие кондиционера и антиблокировочной системы тормозов.

Стоит отметить, что разработка концептуальной модели велась всего 10 месяцев. К сожалению, автомобиль так и не вышел в серийное производство, оставив после себя лишь опытные образцы, которые демонстрировались на выставках:
— УАЗ-3165 рамной конструкции с цельнометаллическим кузовом, который можно использовать как грузовой фургон и как мультивэн.
— УАЗ-2365, грузовой автомобиль с цельнометаллической бортовой платформой и съемным тентом
— фургон УАЗ-27722, в грузовой и в легковой модификации, с металлической перегородкой, отделяющей грузовой отсек от кабины.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *