Российский «Провокатор»: новый русский автомобиль в полном размере

plashka-kvadrat

Разработчики нового отечественного ситикара Mirrow Provocator впервые представили общественности макет модели машины в полном размере. Для наглядности макет машины был сфотографирован на фоне пикапа «Ниссан Титан» и рядом со «Смартом».При 2,7-метровой длине ситикара его высота превышает два метра, а ширина составит 1,98 м (без учета зеркал). В просторном салоне со 180-сантиметровым потолком смогут с комфортом разместиться четыре человека, включая водителя. При этом есть место и для размещения багажа: в проходе меж сиденьями.

Также разработчики обнародовали  новые дизайнерские вариации исполнения автомобиля: StyleT и Paradox. Первый исполнен под стилистику автомобилей первой половины 20-го столетия, а второй – в современном, и даже несколько футуристичном стиле.

По известной информации, ситикар может быть оснащен 1,5-литровой силовой установкой и коробкой переключения передач, но задуман он как электромобиль. Дорожный просвет машины составляет 18 сантиметров.

Provocator предусматривает размещение 11 тыс. аккумуляторов типа «18650», что используются в Тесле (Модель S). Это почти на 4 тысячи больше, чем может быть установлено на электрокар Илона Маска.

Помимо прочего, разработчики сделали несколько версий машины для бизнеса: для такси (обычная или удлиненная до 3,4 метров), или для фуд-траков (пассажирские сиденья заменены на кухню).

Специалисты отмечают, что цена на российский ситикар, скорее всего, будет привлекательной, поскольку особенности конструкции машины позволяют применение недорогих полимерных материалов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Источник: информационный портал «sdelanounas».

14 апреля 2017 в 10:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *