«Космические» реалии: Российский корабль «Cоюз» отправит людей к Луне

космический туризм

Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» заключила контракт по отправке туристов в космос, передает издание «Сделано у нас». Как сообщает глава российской РКК Владимир Солнцев, договор на первые пять мест для космического туризма был подписан c американской корпорацией Boeing.

По его словам, четыре человека уже передали средства американской компании Space Adventures за облет Луны на «Союзе». «Тоже вопрос, почему американской, а не российской? Все пользуются нашими услугами, но только «из-за угла», из-за рубежа. Рынок реагирует как? Вот условно готовы лететь восемь человек, но на «Союзе»», — заявил Владимир Солнцев.

Известно, что все туристические полеты на корабле «Союз» на международном рынке обеспечивает компания Space Adventures. На данный момент сумма заключенной сделки не разглашается.

Также Солнцев выдвинул предложение по превращению  Международной космической станции в отель, поскольку на сегодня МКС загружена лишь на 30%. «Стоит тема расширения российского сегмента и замена [модулей], у нас модули на МКС летают по 20-25 лет, и они вышли за ресурсы, и их использование для экспериментов и серьезной работы все менее целесообразно. Почему бы, допустим, ее не трансформировать в какую-нибудь космическую гостиницу, условно говоря», – заявил глава «Энергии».

Напомним, ранее сообщалось, что в 2020 году планируется провести испытания первого в России многоразового суборбитального корабля для космического туризма. Корабль будет запускаться с российского космодрома и осуществлять экскурсии на высоте полета Юрия Гагарина – около 100 километров над Землей. Стоимость полета на корабле для космического туризма обойдется от 200 до 250 тыс. долларов, бронирование билетов планируется открыть уже в 2018 году. Общая стоимость проекта составит порядка 150 млн долларов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

14 апреля 2017 в 18:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *