Крым сегодня: в Евпатории облагородят «дикие» пляжи

cr-jwacw8aabmdr

Приближается лето. Полуостров Крым готовится к туристическому сезону; впрочем, первые туристы уже прибыли в Тавриду. Несмотря на то, что температура воздуха пока еще не подходит для пляжного отдыха, в Крыму и сейчас есть чем заняться и на что полюбоваться.  Солевые озера, цветущая степь, можжевеловые рощи и многие другие достопримечательности, как рукотворные, так и созданные природой, влекут гостей из России и зарубежья.

С тех пор, как Крым воссоединился с Россией, значительно увеличилось количество средств, выделяемых на развитие туризма. Не секрет, что весомая часть населения прибрежных районов полуострова занята гостиничным бизнесом, от состояния которого во многом зависит экономика полуострова и уровень жизни крымчан.

Недавно власти Евпатории анонсировали масштабный проект реконструкции диких пляжей, расположенных в черте города. На прошедшем совещании, в котором приняли участие сотрудники администрации Евпатории и арендаторы пляжных территорий, было принято решение о необходимости облагородить пляжи и оборудовать рядом с ними автокемпенги. Они особенно пригодятся любителям «дикого отдыха», приезжающим в Крым на личных автомобилях – таких туристов в последнее время становится больше.

Пресс-служба администрации Евпатории сообщает, что среди запланированных работ числится прокладка на «дикие» пляжи инженерных сетей (речь идет, по всей видимости, о канализации и электроснабжении), а также постройка спасательного поста, сотрудники которого будут контролировать безопасность купающихся.

Подготовка к началу туристического сезона в Крыму идёт полным ходом. Ремонтируются многочисленные пансионаты и санатории, возводятся новые объекты,  прокладываются дороги и автотрассы. Частные и государственные инвесторы активно спонсируют туристические объекты полуострова, экономика которого бурно развивается, окупая вложенные деньги.

Стремительное развитие туристического бизнеса в Крыму лучше всего демонстрирует наглядный показатель – количество отдыхающих. За 2014 год полуостров посетило 4 млн. человек, в 2015 отдыхающих стало больше – 4 млн. 598 тыс., а в прошедшем 2016 году количество туристов вновь увеличилось и достигло 5 млн. 573 тыс. Очевидно, что в этом году туристов станет еще больше. Благодаря стараниям как федеральных, так и региональных властей Крым вновь стал всероссийской здравницей и популярным местом отдыха.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *