ЗИЛ 3906 «Аэрол»: единственный в своём роде вездеход на пневмокатках

зил аэрол

Данный экземпляр был построен в СКБ ЗИЛ 18 июля 1978 года. Машина предназначалась для преодоления глубокого снега и болот, а также имела возможность передвигаться по водной поверхности.

Особым отличием данного вездехода от своих аналогов было применение пневмокатков вместо железных секций гусениц, что позволило существенно снизить массу машины. Двигатель ГАЗ-71 создавал необходимое давление в гидросистеме, которая через цепь трансформаторов вращала ведущую звезду. Управление вездеходом осуществляется наклоном руля-штурвала (вперёд – газ, назад – тормоз), поворот происходит посредством блокировки бортового фрикциона.

Комплексные испытания ЗИЛ 3906 «Аэрол» проводились в 1979 году. Вездеход с легкостью преодолевал снежную целину полуметровой глубины, передвигался по болотистой местности и грунту со скоростью 15, 8 и 25 километров в час соответственно. Из-за сильной нагрузки во время испытаний произошла поломка цепи и ободов пневмокатков, что в конечном итоге привело к решению отказаться от проекта «на неопределенное время».

зил аэрол

В 2012 году единственный экземпляр ЗИЛ 3906 «Аэрол» был приобретен Московским Государственным Индустриальным Университетом по цене металлолома, так как без должного ухода находился в крайне плачевном техническом и визуальном состоянии. Силами МГИУ вездеход был восстановлен: в настоящее время он полностью на ходу и регулярно принимает участие во внутривузовских мероприятиях.

Материал подготовил Сергей Перелесов

15 апреля 2017 в 16:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *