Семь модификаций LADA Largus, о которых мало кто знает

plashka-kvadrat

У LADA Largus, одного из самых популярных автомобилей в Российской Федерации, неоднократно подтверждавшего свою популярность статистикой продаж, существует несколько малоизвестных специальных версий.

Официальные дилеры LADA предлагают покупателям лишь три основные версии Largus: пассажирская R90 универсал, универсал повышенной вместимости и грузовой фургон F90. Однако в свое время конструкторы кузовостроительных компаний «Промтех», «Луидор» и «ИнвестАвто», воодушевленные успехом модели (Largus неоднократно становился победителем различных премий и конкурсов), выпустили свои модификации этой линейки.

Стоит отметить, что единственное, чего не коснулись руки разработчиков, это силовой агрегат. Все семь версий оснащены стандартными 87-сильным или 102-сильным двигателями, которые агрегатируются на пятиступенчатой МКПП.

1. Автомобиль пассажирский с увеличенным багажным отсеком (5 мест) на базе LADA Largus

Конструкторы решили расширить пространство салона и багажника за счет удлиненного заднего свеса и приподнятой крыши. Таким образом модифицированная модель стала длинней на 365 миллиметров и выше на 280 миллиметров.

2. Автомобиль для перевозки людей с ограниченными возможностями «Социальное такси»

Разработка этой версии велась на основе вышеописанной модификации, поэтому габариты автомобиль имеет те же, что и предыдущая версия. Однако здесь установлена аппарель в проеме задних дверей, благодаря которой можно осуществлять погрузку инвалидной коляски.
3. Автомобиль скорой медицинской помощи класса «А»

В этой версии помимо габаритов изменилось количество дверей: конструкторы убрали дверь с левого борта. В комплектацию, естественно, входит медицинское оборудование: инфузионный блок (четыре светильника, держатель флаконов для раствора), шкаф, стол, крепление для кислородного баллона, устройство для приема носилок, тележка-каталка.

4. Автомобиль медслужбы

Данная модель отличается от «родной» только возможностью установки носилок на место складывающегося пассажирского сиденья.

5. Кинологический автомобиль

Модель предназначен для перевозки служебных собак. Комплектация автомобиля предполагает размещение нескольких клеток с животными. Помимо всего прочего, такой Largus оснащен откидным столиком для пассажиров салона.

6. Грузовой автомобиль

Такой фургон Largus отличается увеличенным размером и количеством дверей: представлены две версии (4- и 5-дверная). Данная модель оснащается исключительно 102-сильным двигателем. Грузовой отсек отделен стенкой от водителя, пол выполнен из рифленого алюминия.

7. Авторефрижератор

Данная модификация сделана на основе грузового автомобиля, однако отделка автомобиля выполнена из композитных материалов. Также в фургон модели установлены холодильные установки.

Все вышеперечисленные версии не доступны в свободной продаже, но любой заинтересовавшийся может заключить соглашение с официальными дилерами LADA на поставку партии нестандартных Ларгусов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

15 апреля 2017 в 20:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *