Китайская новинка в России: выдержит ли Chery Tiggo 2 конкуренцию с XRAY

Chery Tiggo 2
Китайская компания Chery представила в России компактную модель Tiggo 2, заявленную как потенциальный конкурент LADA XRAY.

Согласно статистике реализации новых легковых автомобилей в России, LADA XRAY показал самый высокий рост продаж за первый квартал 2017-го года – 173,6%. С января по март прошлого года данная модель не входила даже в 20-лучших, зато теперь твердо обосновалась на 9-м месте. Подобные показатели не могут не удивлять.

Представители китайской компании Chery, скорее всего, наблюдая за данной динамикой, решили, наконец, запустить в продажу на российском рынке свой кроссовер Tiggo 2, который до боли напоминает XRAY.

14 апреля пресс-служба китайского предприятия объявила цены для россиян на Chery Tiggo 3X (несмотря на то, что данная модель не имеет никакого отношения к Chery Tiggo 3, на китайском рынке он реализуется именно так, хотя в РФ он будет продаваться под названием «Tiggo 2»). Новый паркетник будет поставляться напрямую из Китая, а не производиться в Черкесске на заводе Derways. как другие модели этой марки. Специалисты считают, что такое решение является одним из главных упущений китайского руководства в вопросе  противостояния с LADA XRAY.

Базовая комплектация Chery Tiggo 2 (две подушки безопасности, АБС, обогрев передних сидений, полный электропакет, кондиционер, радиоприемник, легкосплавные диски) обойдется рядовому покупателю в 760 тысяч рублей. Аналогичная версия Иксрея стоит на 100 тысяч дешевле. Ну а расширение опционального оборудования выйдет и того больше. Комплектация Luxury с медиасистемой, парктроником, камерой заднего вида, круиз-контролем, связью Bluetooth и вставками из кожзаменителя на сиденьях оценивается в 820 тысяч, а при установке автоматической коробки передач – 890 тысяч рублей.

XRAY и Tiggo 2 схожи не только общей концепцией, но и габаритами: длина «китайца» — 4200 мм, ширина — 1760 мм, высота — 1570 мм.

«Среднему пассажиру «двушки» будет мешать массивный центральный тоннель высотой около 13 см. Багажник Chery по паспорту вмещает 420 литров вместо 361 литра у Иксрея, но у него нет ни карманов, ни крючков для пакетов, а порог расположен слишком высоко. Под полом — докатка», – сообщает информационное агентство АвтоРевю.

Одним из главных козырей китайской копии считается силовая установка. «Двойка», как последователь хэтчбека Chery Very, получил бензиновый атмосферник объемом 1,5 литра и мощностью 106 лошадиных сил. Что же касается коробки передач, то Tiggo 2 будет представлена в двух вариантах: пятиступенчатая «механика» и классический четырехступенчатый «автомат» с гидротрансформатором, именно этот агрегат отмечается экспертами как «преимущество». Однако не стоит забывать о его ненадежности.

Китайский «автомат» представляет собой аналог французской коробки DP0/AL4, известной по автомобилям Renault, Peugeot и Citroen. Как и исходник, он не отличается надежностью, что уже подтвердили владельцы старых кроссоверов Chery Tiggo

Представители Chery рассчитывают продать 2400 автомобилей в первый год (2455 «Иксреев» было реализовано только за первые три месяца). При этом новая модель рассматривается как дополнение при демонстрации «старших» кроссоверов в различных шоу-румах. Модельный ряд Chery в России будет представлен, по крайней мере, в течение следующего года лишь тремя автомобилями. Флагманский кроссовер Tiggo 7 завалил сертификацию: не прошел соответствие российским нормам безопасности.

Материал подготовил Сергей Перелесов

16 апреля 2017 в 16:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *