Дмитрий Медведев утвердил список стран с упрощённым доступом в РФ через свободный порт Владивосток

порт владивосток

17 апреля 2017 года премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение по утверждению списка стран, граждане которых смогут въехать на территорию России через пункты пропуска свободного порта «Владивосток» в упрощённом порядке.

В этот список вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония. «Гражданам этих государств устанавливается упрощенный порядок оформления виз на срок действия до 30 дней с разрешенным сроком пребывания в Российской Федерации до восьми суток, предполагающий возможность их выдачи в форме электронного документа», – говорится в распоряжении.

Отметим, что въезд по электронной визе действителен в пяти дальневосточных регионах, где существует режим свободного порта: Приморский, Камчатский и Хабаровский края, Сахалинская область, а также Чукотский автономный округ.

В правительстве поясняют, что данные послабления будут способствовать увеличению инвестиционной привлекательности региона для зарубежных компаний, а также определят тенденцию к расширению деловых контактов с иностранными партнёрами и увеличат число иностранных туристов.

Материал подготовила Оксана Волгина

19 апреля 2017 в 11:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *