«Урал» встаёт на рельсы: первые испытания нового российского локомобиля

локомобиль

С целью увеличения мобильности и манёвренности железнодорожных составов в текущее время на базе предприятия «Мордовцемент» проходит испытания новый локомобиль «Урал: Rolt Locomotive» – специальная машина с приспособлениями для передвижения по рельсам.

Он предназначен для транспортировки тяжёлых грузов и массивного технологического оборудования по автомобильным и железным дорогам колеи 1520 миллиметров, а также выполняет функции тягового транспортного средства при проведении маневровых работ на железных дорогах предприятий.

Способность «Урала» перемещаться как по автомобильной, так и по железной дороге, позволяет производить маневры составов с весом до 1 тысячи тонн, перевозить инструмент, оборудование и путевые бригады к месту ремонта, что является крайне необходимым на цементном производстве.

Более того, использование машины класса «Rolt Locomotive» снижает общие затраты предприятия на дизельное топливо, а установка на «Урал» навесного оборудования делает возможным в короткие сроки осуществлять ремонтные работы железнодорожного полотна силами одной бригады.

По итогам проводимых испытаний специалисты ПАО «Мордовцемент» оценят эффективность применения новой техники для решения задач предприятия, проанализируют её надёжность, после чего вынесут решение относительно целесообразности использования данного вида техники.

Материал подготовил Сергей Перелесов

19 апреля 2017 в 12:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *