Крым сегодня: власти Севастополя разработали стратегию развития туризма до 2030 года

img-20170224102731-223

Полуостров Крым стремительно завоевывает популярность среди туристов, как российских, так и зарубежных. Турпоток растёт ударными темпами: если в 2014 году Тавриду посетило 4 млн. человек, то всего через два года количество туристов, отдохнувших в Крыму, превысило 5,5 млн. Такой бурный рост стал возможен благодаря стараниям федеральных и региональных властей, заботящихся о развитии туристической инфраструктуры на полуострове.

Сегодня Дмитрий Овсянников, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя, рассказал журналистам о стратегии, согласно которой город будет развивать туристическую отрасль до 2030 года. Он отметил, что уже к 2024 году Севастополь обязательно войдет в десятку мест, которые наиболее часто посещают иностранные туристы, путешествующие по России. Для того, чтобы привлечь иностранцев, власти города запланировали создание нескольких культурно-развлекательных объектов. Пожалуй, самый амбициозный проект – масштабный военно-исторический парк, который будет создан на Федюхиных высотах (он должен открыться весной 2019 года).

Овсянников утверждает: в намеченный период турпоток увеличится на 40%, а потому необходимо развивать и расширять гостиничную инфраструктуру. В связи с этим стратегия развития Севастополя включает в себя увеличение количества гостиничных номеров и мест в них более чем на 50%.

Туризм в Крыму развивается достаточно равномерно. Деньги вкладываются не только в крупные города и уже «раскрученные», популярные среди туристов места, но и в удалённые от райцентров населенные пункты. В январе этого года началось строительство туристско-рекреационных кластеров в разных районах полуострова. Эти кластеры, возводящиеся в рамках федеральной программы, включают в себя различные туристические объекты и связанную с ними инфраструктуру (дороги, развязки, волнорезы и др.). Стоит отметить, что три таких объекта будут введены в эксплуатацию уже в этом году.

Планомерное и продуманное развитие Крыма идёт полным ходом. Можно не сомневаться, что оптимистичные прогнозы, на основании которых власти Севастополя разрабатывают стратегию развития города, сбудутся. Благодаря деятельной и эффективной работе местной администрации, благодаря вниманию со стороны правительства России Крым вновь возвращает некогда утраченный статус всероссийской здравницы.

Материал подготовил Сергей Перелесов

 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *