Керченский мост: «Челябинцы» отправятся на стройку века

plashka-kvadrat

Строительство Керченского моста идёт согласно графику, а некоторые работы выполняются с опережением. Количество задействованной в стройке века техники велико; в скором времени на помощь строителям придут новые автокраны производства ОАО «ЧМЗ». 

Базирующиеся на шасси «КаМАЗ», краны КС 55733-33 (также известные как «Челябинец») обладают достаточно большой грузоподъемностью и способны поднимать грузы весом до 32 тонн. Длина стрелы «Челябинца» – 33 метра. Еще одно отличие автокрана, которое обязательно пригодится строителям переправы – отличные ходовые качества. Полноприводное шасси «КаМАЗ» (8х8) позволит кранам работать в самых сложных условиях.

Стоит отметить, что на строительство крымского моста отправятся модифицированные «Челябинцы», ранее не сходившие с конвейера на заводе-производителе. Новые КС 55733-33 будут оснащаться съемными противовесами и улучшенными по сравнению с оригинальной моделью техническими характеристиками. Пресс-служба ОАО «ЧМЗ» отмечает, что краны смогут работать в экстремальных погодных условиях – как в субтропическую жару, так и в суровые северные морозы.

Партия модифицированных «Челябинцев» будет поставлена заказчику уже этим летом.

Материал подготовил Сергей Перелесов

19 апреля 2017 в 17:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *