Предсерийные прототипы ВАЗ-2121: какой могла бы быть легендарная «Нива»

ВАЗ-Э2121
ВАЗ-2121 «Нива» – первый в мире компактный внедорожник с несущим кузовом и постоянным полным приводом, который прежде чем попасть в серийное производство, прошел долгий путь модернизации.

ВАЗ-Э2121

ВАЗ-Э2121

Идейным родоначальником легендарной «Нивы» по праву считается первый главный конструктор АВТОВАЗа Владимир Соловьев, который еще в 1970-м году добился у Минтранса разрешения на создание автомобиля «с цельнометаллическим кузовом типа универсал и приводом на все колеса на основе узлов и агрегатов от продукции» завода.

После получения первых эскизов в 1971-м министерство выдало задание на создание первого опытного образца в течение всего трех месяцев, поэтому дизайном первого автомобиля пришлось пренебречь. В конце того же года простейший внедорожник с брезентовой крышей, плоскими панелями кузова из штампованной стали и почти полным отсутствием какого-либо комфорта вышел на испытания. Именно этот образец стал первым полноценным прототипом, который уже был готов выйти в серию.

Выкрашенный в белый цвет автомобиль получил в документации обозначение Э2121 (Экспериментальный). Позднее автомобиль был перекрашен в характерный для армейских автомобилей зеленый цвет, после чего получил среди заводчан прозвище «Крокодил». Силовая установка автомобиля представляла собой опытный 1,6-литровый карбюраторный двигатель мощностью 60 л.с., а к 4-ступенчатой МКПП была присоединена и раздаточная коробка передач. Результаты тестов показали, что используемая конструкция является идеальной для создания автомобиля повышенной проходимости, поэтому ОКБ продолжило работы над совершенствованием авто.

ВАЗ-2Э2121
После определения удачной конструкции инженеры стали работать над созданием узнаваемого облика агрегата. Главный художник конструкторов Валерий Семушкин пытался спроектировать автомобиль, который можно было бы использовать для поездок по мелкому бездорожью. Именно тогда родилась идея размещения запасного колеса под капотом внедорожника, из-за того, что по техзаданию длина машины была ограничена 3,5 метрами, а размещение кронштейна на заднюю дверь было признано неэстетичным.

В 1972-м году был подготовлен окончательный макет внедорожника с индексом 2Э2121 (2-я серия). Помимо внешних изменений, были и внутренние: разработчики установили постоянный полный привод с межосевым дифференциалом, распределяющим крутящий момент равномерно на оба моста.

ВАЗ-3Э2121/ВАЗ-4Э2121/ВАЗ-5Э2121

ВАЗ-5Э2121
В момент выпуска прототипов третьей серии (ВАЗ-3Э2121) все автомобили сразу же попадали на государственные испытания, начавшиеся в январе 1974-го года. Были выпущены два опытных образца, уже с вазовской эмблемой и табличками с собственным именем автомобиля «Нива». Название было запатентовано, в том числе была подана заявка на регистрацию международного товарного знака «Niva». Именно третья серия уже имела облик привычной Нивы за исключением некторых деталей экстерьера (задние фонари от ВАЗ-2103, бамперы от ВАЗ-21011 и пр.).

Результаты государственных испытаний во многом определили судьбу не только разрабатываемого внедорожника, но и всего завода. В ходе тестов автомобили накатали свыше 50 тысяч километров по всей стране, начиная от Урала и заканчивая Средней Азией. Конкурентами ВАЗ-2121 стали Иж-14, ЛуАЗ-969 и УАЗ-469Б. Именно Нива была отмечена знаком качества от организаторов и получила право на «постановку автомобиля на серийное производство и поставку автомобилей на экспорт». Естественно, прежде чем запускать выход в серию, конструкторы должны были исправить некоторые недочеты.

Первая опытно-промышленная партия ВАЗ-2121 Нива (5-ый, по некоторым данным 6-ой, прототип) стартовала в январе 1976 года, а серийное производство Нивы началось в апреле 1977-го года.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *