ГАЗ «Ермак»: уникальный модульный грузовик российского производства

1639e0bd422e6a24f9004b7d8ac29989
Уникальный среднетонажный грузовик ГАЗ «Ермак», который должен был совершить «революцию» на селе, был впервые модель была представлена в 2011 году

По планам разработчика, данный грузовик должен был прийтись по вкусу жителям российской глубинки. Об этом сообщает портал «gredx».

«Ермак» – среднетоннажный грузовик, который, по словам разработчиков, должен был произвести настоящую революцию на селе. Это прямой потомок легендарных «Газонов» (вплоть до ГАЗ – 51, -53, -55), эти машины до сих пор верой и правдой служат российскому крестьянину.

gas_ermak_new

Стоит отметить, было запланировано три модификации «Ермака»: 3.5 — «тоник», 6 — «тонник» и 6 — «тонник – полноприводник». Помимо этого была вероятность использования машины в коммунальном хозяйстве, уникальное навесное оборудование, разработанное российскими инженерами, значительно расширяло многопрофильность нового авто. Также рассматривалась возможность выпуска «лонг» версии «Ермака». Таким образом, компания «ГАЗ» хотела охватить все сегменты российского рынка.

Основная отличительная особенность «Ермака» – модульность конструкции. Разработанный «с нуля» капотный модуль делает новый грузовик очень похожим на предшественников — «газонов». С другой стороны, внешний вид авто более «брутальный» по сравнению с предками.

Интерьер «Ермака» мало чем отличался от так называемой «бизнес версии» Газели. На заводе посчитали такую конструкции наиболее удачной, и решили, что и новое авто она не испортит.

salon_gaz_ermak

Подвеска «Ермаку» досталась от «Садко», с той лишь разницей, что вместо традиционной «кочерги» (рукоятка переключения скоростей) автомобиль оснащался джойстиком. Переключения «понижение — повышение» и полный привод осуществляются не посредством частокола рычагов, как в отечественной полноприводной автотехнике сплошь и рядом, а аккуратным нажатием кнопок.

Что касается двигателя, то на авто устанавливают американо-китайские Cummins, которые в дальнейшем планировали заменить на движки отечественного производства ЯМЗ-534 (160 л.с.).

К сожалению, автомобиль «Ермак» так и не добрался до серийной сборки. На заводе приняли решение в пользу производства «ГАЗон-Next».

Материал подготовил Сергей Перелесов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *