Украина модернизирует советский Ан-2 в попытках догнать российский ТВС-2МС

Ан-2-100

Советский самолет Ан-2, в очередной раз модернизированный украинскими специалистами до версии Ан-2-100, поднял на 2,7-километровую высоту более 3 тонн груза. Таким украинским «рекордом» похвасталось руководство предприятия «Антонов» на своей странице в социальной сети Facebook.
Информацию о попытке установить рекорд «Антонов» направит в Международную Федерацию авиаспорта.

Следует отметить, что украинская модернизация советского самолета уступает своему «однокласснику» российского производства – ТВС-2МС. Как отмечают эксперты, российские самолетостроители перевели данную авиатехнику на авиационный керосин, увеличили полезную нагрузку, а также создали более комфортные условия за счёт обогреваемого салона самолёта и пр. Специалисты подчеркивают, что украинские авиаконструкторы пытаются угнаться за показателями российской модели, однако этого сделать им не удается.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил на своей странице FB об успешном полете первого экспериментального образца «украинского» самолета Ан-132D.

«Сегодня мы наблюдаем очередную победу плодотворной работы украинских авиатехников – первый успешный полет Ан-132D», — сообщил украинский «гарант».

Примечательно, что данный самолет сделан опять же на основе советского Ан-32. Вся модернизация заключается в том, что множество деталей было заменено американскими, канадскими и европейскими аналогами. Так, авитехника будет оснащена двигателем PW150A из Канады. Общая стоимость Ан-132 составляет порядка 40 миллионов долларов.

Напомним, создание Ан-132D Киев называл «прорывным» и «перспективным» проектом с «реальным импортозамещением».

Материал подготовил Сергей Перелесов

21 апреля 2017 в 17:06
Один комментарий
  1. Утверждение, что Ан-132 сделан полностью без российский комплектующих не корректно. Планер самолета сделан на 100% из российских деталей (Обшивка, стрингера, нервюры, ложнероны и т.п.).
    Что касается оборудования, то да. Но опять же, берут сомнения, что какие-нибудь мелкие датчики, те же провода, крепёж канадские или французские. Стопудово, взяли то, что было на складе, а не закзывали из Франции.
    Апофеозом импортозамещения от России является замена украинских двигателей АИ-20 на канадские.
    Аи-20 — 1957
    PW150 — 1998
    В 1957 году, когда Украина стонала под гнётом «оккупантов», могли делать такие двигатели, а 60 лет спустя и 25 лет нэзалэжности и раскрепощения не можем.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *