Увеличенная дальность полета: новый SSJ 100 отправился к заказчику

Sukhoi Superjet 100

Авиакомпания «ИрАэро», базирующаяся в международном аэропорту Иркутска, получила в свое распоряжение очередной новый гражданский самолет Sukhoi Superjet 100, передает портал «Сделано у нас». Как отмечается, отличительной особенностью новой машины стала увеличенная дальность полета.

В данный момент «Сухой» осуществляет перелет в Иркутск, на авиабазу компании. При этом отмечается, что данный экземпляр является уже седьмым гражданским самолетом этого типа в авиапарке «ИрАэро».

Sukhoi Superjet 100

Переданный борт с регистрацией RA-89077 и серийным номером 95124 построен по заказу лизинговой компании ГТЛК и совершил первый полет в феврале 2017 года. Воздушное судно передано в рамках контракта, заключенного между перевозчиком и Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) на поставку Sukhoi SuperJet 100. Об этом сообщает пресс-служба АО «Гражданские самолеты «Сухого»» (ГСС).

Самолеты SSJ 100 эксплуатируются авиакомпанией с июля 2016 года. Благодаря пополнению авиапарка самолетами Sukhoi Superjet 100 «ИрАэро» начала активно расширять географию полетов. В настоящее время маршрутная сеть SSJ 100 в авиакомпании «ИрАэро» включает направления по России и за ее пределы. Авиакомпания также ставит данный тип воздушного судна и на чартерные перевозки. С начала эксплуатации в авиакомпании общий налет четырех самолетов Sukhoi SuperJet 100 составил около 4000 часов, уточнили в ГСС.

Материал подготовил Сергей Перелесов

04 мая 2017 в 19:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *