«UAZ T-Rex»: отечественный грузовик с итальянскими корнями

УАЗ T-Rex

В 2009 году Ульяновский завод продемонстрировал качественно новый автомобиль повышенной проходимости «UAZ T-Rex»: машина представляла собой копию итальянского «Bremach T-Rex»  и предназначалась для использования в строительстве, коммунальном хозяйстве и иных отраслях.

Конструкция «UAZ T-Rex» с повышенным клиренсом (29 сантиметров) предусматривает возможность использования различного навесного оборудования благодаря наличию коробки отбора мощности. Автомобиль имеет  мощную раму, рессорную подвеску передней и задней оси, подключаемый полный привод и кабину на основе пространственного каркаса, на который устанавливаются стальные кузовные панели.

Силовые агрегаты «UAZ T-Rex» такие же, как и у исходного «Bremach T-Rex»: турбодизельные «Iveco F1A» объёмом 2,3 литра мощностью 116 л. с. и «Iveco F1C» объёмом 3,0 литра (146 л. с.) в сочетании с пятиступенчатой коробкой передач.

По некоторым данным в 2009 году Ульяновский завод закупил в Италии 35 автомобилей «Bremach T-Rex» для дальнейшей модификации и даже получил «одобрение типа транспортного средства» под индексом «УАЗ-4963», которые поставлялись государственным структурам как автомобили российской сборки. К сожалению, проект не получил дальнейшего развития: несколько «UAZ T-Rex» остались на заводе и были проданы частным лицам.

Материал подготовил Сергей Перелесов

06 мая 2017 в 18:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *