УАЗ-3150 «Шалун»: Русский конкурент для Jeep Wrangler

3150_7
УАЗ-3150 «Шалун» – идеальный автомобиль отечественного производства для активного отдыха.

В 1999 году на суд общественности был представлен динамичный четырехместный автомобиль для спортивно-развлекательных поездок — УАЗ-3150 «Шалун». Авто было создано на базе хорошо себя зарекомендовавшего УАЗ-31512. Об этом рассказал портал «avto4x4».

От своего донора «Шалун» отличался укороченной базой (до 2000 мм). Короткобазный УАЗ-3150 прекрасно проявил себя как на бездорожье, так и в городских условиях. Сравнительно небольшой вес и мощный движок превращают авто в невероятно маневренное средство передвижения.

Брутальный внешний вид и спортивный норов выгодно отличают «Шалуна» от собратьев по классу. На Ульяновском заводе УАЗ-3150 рассматривался как отечественный ответ американскому Jeep Wrangler.

uaz3150_2

Мощные спортивные дуги безопасности предохраняют пассажиров при возможных опрокидываниях, а легкосъемный тент позволяет за 15 минут превратить этот автомобиль в кабриолет.

На авто устанавливается бензиновый 2,89 л. двигатель с системой нейтрализации отработанных газов (по заказу).

Конструктивные особенности дверей предусматривают использование «Шалуна» в регионах с жарким и засушливым климатом. УАЗ-3150 – типичный «пляжник», который при необходимости мог легко перестроиться в автомобиль военного назначения (помимо гражданской версии был создан военный вариант с возможностью монтажа оружия).

maxresdefault

Для более удобной посадки задних пассажиров были установлены два комфортабельных сиденья с возможностью регулировок продольного положения, наклона спинки и поясничным подпором, что улучшает потребительские свойства автомобиля с точки зрения эргономики. На все четыре сиденья установлены ремни безопасности.

К сожалению, до серийного выпуска «Шалуна» дело так и не дошло.

Материал подготовил Сергей Перелесов

07 мая 2017 в 10:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *