Москвич 2140 «Боливар»: автомобиль, который смог выдержать двоих

plashka-kvadrat

Москвич 2140 «Боливар» – уникальный образец отечественного автомобилестроения. Первый советский эвакуатор.

В начале 70-х на АЗЛК было создано новое подразделение Бюро исследования и доводки пассивной безопасности автомобилей, в обязанности которого входило проведение краш-тестов продукции, выпускаемой заводом. Об этом рассказал «drive2».

В ходе деятельности нового подразделения возникла потребность в перемещении разбитых авто, а так как в те годы прицепов для перевозки легковых автомобилей в нашей стране серийно не выпускали, было принято решение создать собственный эвакуатор. Так и появился Москвич 2140 «Боливар».

Выбор шасси на АЗЛК в те годы был небольшой, поэтому за основу взяли «тележку» от Москвич-2140. Само собой, кузов базовой модели полностью переработали. Усиленная задняя часть, кран-стрела для подъема буксируемого автомобиля, прицепное устройство для прицепа были изготовлены в максимально кратчайшие сроки (всего за два месяца).

«Боливар» собирали по принципу «с мира по нитке». Экспериментальная коробка передач КП-10, сцепление Borg&Beck с максимально возможным диаметром ведомого диска, задние колеса спаренные, с дисками, переделанными от гоночного автомобиля Г-1, электрическая лебедка, подаренная знакомыми авиаторами

В процессе работы над автомобилем кто-то из конструкторов назвал его «Боливаром», данное имя навсегда прикрепилось к уникальному эвакуатору.

Стоит отметить, что в ГАИ безо всяких проблем оформили документы на новый автомобиль и даже выдали ему красивые номера (36-36 МНТ).

Москвич 2140 «Боливар» был создан в единственном экземпляре, на данный момент авто находится в музее под открытым небом в Черноусово.

Материал подготовил Сергей Перелесов

08 мая 2017 в 10:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *